Rabu, 23 Desember 2020

Jadi Pengguna Pertama PayLater Bisa Sekaligus Pakai Promo #PayLaterAkhirTahun, Emang Bisa?


Banyak aktivitas seru yang bisa kamu lakuin untuk menutup tahun 2020. Mulai dari ngeliat kembang api, kumpul bareng keluarga, atau yang menariknya lagi ngejar diskon biar bisa dapetin cashback. Buat yang suka belanja dan transaksi pakai GoPay, harus banget aktivasi PayLater sekarang! Fitur ini nggak cuma jadi metode pembayaran praktis aja, tapi juga ngasih keuntungan ganda yang pokoknya bikin kamu ketagihan, deh! Ada juga promo GoPay PayLater yang bakal ngebuat akhir tahunmu jadi nggak sepi. Apa aja sih? 

Gratis Biaya Langganan

Mau jalan-jalan pakai Go-Ride, makan lewat GoFood, beli pulsa di GoPulsa, atau belanja di merchant pilihan GoPay nggak perlu lagi tuh repot bawa uang cash atau top up saldo GoPay lagi. Jadi, kalau gaji kamu belum turun tetep bisa nikmatin berbagai layanan Gojek kalau pakai GoPay PayLater. 

Kemudahan transaksi pakai PayLater nggak cuma itu. Buat pengguna baru, bakal dapetin gratis 2 bulan biaya langganan. Tapi, buat pengguna lama yang udah aktivasi PayLater tapi jarang transaksi, jangan kecewa. Kamu masih bisa kok nikmatin promo #PayLaterAkhirTahun dan dapet kompensasi juga. Perlu diinget, kalau nggak melakukan minimal 1 transaksi secara berturut-turut di bulan Desember 2020 dan Januari 2021, nggak bakal bisa nikmatin serunya gratis biaya langganan di bulan ke 2 dan ke 3. Hadiah spesial ini cuma berlaku di aplikasi mobile. 

Promo Akhir Tahun yang Berlimpah

Banyak keuntungan yang bisa kamu dapetin kalau aktivasi PayLater sekarang. Promonya nggak cuma ngasih gratis biaya langganan buat pengguna baru, tapi deretan penawaran spesial #PayLaterAkhirTahun berikut juga bisa kamu dapetin. 

  • Beli pulsa di MyTelkomsel

Mau beli pulsa atau paket data? Coba masuk ke halaman My Telkomsel dan transaksi pakai PayLater biar bisa dapet cashback hingga Rp30.000! Lumayan banget kan bisa dapet untung. Penawaran menarik ini cuma tersedia buat 5.000 pengguna terpilih. 

  • Tanggal Tua Seru (TTS) X Food Diskon

Ngejajan dan makan makanan favorit emang bantu balikin mood yang lagi berantakan. Nah, kamu bakal dibuat girang banget karena bisa puas manjain lidah dan perut di Foodiskon. Bayar pakai PayLater bisa dapet cashback sampai Rp250.000, lho! 

  • Serbu Kejutan Seru (SKS) x Codashop

Mana nih yang suka ngegame sekaligus top up diamond? Yuk, top-up lewat Codashop aja biar dapet EXTRA cashback hingga Rp250.000! Promo GoPay PayLater emang bikin nagih kan?

Syarat dan Ketentuan Pakai PayLater

Nggak perlu pikir panjang lagi, langsung aktivasi PayLater-mu dari sekarang, yuk! Fitur PayLater ini cuma bisa kamu akses kalau udah dapet invitation buat aktifin dari Gojek. Cukup dengan upgrade akun ke GoPay Plus dan upload foto kartu identitas (KTP) beserta selfie bareng KTP. Syarat dan ketentuan lainnya, kamu harus berusia minimal 21 tahun dan merupakan Warga Negara Indonesia (WNI). Kalau belum dapet undangan, terus tingkatin transaksi pakai GoPay PayLater aja dan tinggal tunggu notifikasi ajakan dari GoPay, ya!

Kalau sudah berhasil pakai fitur ini, nggak perlu bayar bunga lagi karena bunga PayLater sebesar 0%! Jadi, kamu cuma perlu melunasi biaya admin paylater Gojek atau service fee mulai dari Rp7.500 hingga sampai Rp49.000 tergantung dari besar saldo limitnya. 

Masih banyak promo #PayLaterAkhirTahun yang bisa kamu dapetin. Kalau aktifin sekarang, bisa depetin keuntungan dobel. Ayo, sambut tahun baru dengan cashback serta kemudahan fitur dan promo GoPay PayLater! Jangan sampai lewatin penawaran seru lainnya, ya!

Senin, 21 Desember 2020

Apa Saja yang Mendorong Mendapatkan Kebebasan Finansial Sejak Dini ?


Memiliki kebebasan finansial di masa depan adalah impian setiap orang. Namun, jika di usia muda kamu masih memiliki tumpukan utang yang rasanya tidak habis-habis, jangan menyerah karena semua itu dapat berakhir kok!

Akan sulit rasanya apabila ingin memiliki kebebasan finansial, namun hanya mengandalkan satu pemasukan saja. Karenanya, banyak orang yang ingin mencapai kebebasan finansial melalui berbagai cara. Salah satunya yaitu berani mengambil langkah dengan keluar dari zona aman seperti melakukan investasi di usia muda untuk memperoleh pendapatan pasif. 

Cara Mendapatkan Kebebasan Finansial Sejak Dini!

Untuk meraih kebebasan finansial ini memang dibutuhkan waktu yang tidak sedikit, namun apabila kamu dapat menentukan cara terbaiknya, maka kamu dengan mudah dapat mendapatkan kondisi finansial terbaikmu. 

Lalu, apa saja sih hal-hal yang dapat mendorong langkah untuk mendapatkan kebebasan finansial sejak dini?

● Menentukan Tujuan

Diperlukan suatu langkah nyata, terukur dan layak. Artinya saat memiliki impian, maka kamu harus mengetahui apa impian yang kamu ingin raih. Jika kamu memiliki tujuan kebebasan finansial, deskripsikan secara jelas dari impian tersebut agar dapat memperoleh solusi yang jelas.

Dengan menentukan tujuan yang nyata, kamu dapat membuat perencanaan dengan lebih matang. Selain nyata, diperlukan juga tujuan yang terukur, dimana kamu dapat mengukur sudah sejauh mana kamu melangkah dalam mencapai impian tersebut. Dengan mengukur tujuan tersebut, kamu dapat melihat apakah langkah yang diambil sudah sesuai atau belum dan apakah perlu evaluasi atau tidak.

Feasible atau layak. Tujuan yang dituju memang harus layak, artinya tujuan tersebut memang mungkin untuk dicapai. Apabila tujuan yang dituju sekiranya tidak layak untuk dicapai, maka lebih baik tidak dijalankan.

● Buat Anggaran

Buat anggaran, biasanya sebagian dari kita tidak mengetahui dan sadar kemana dana kita dihabiskan. Hal ini membuktikan bahwa kamu belum mengetahui cara mengatur keuangan yang sesuai. Apabila ingin mengatur pengeluaran keuangan agar lebih baik, maka dibutuhkan sebuah anggaran untuk mengatur prioritas dan alokasi kebutuhan yang lebih terencana.

Tentukan apa yang menjadi prioritas kebutuhan, dengan mengatur anggaran ini juga kamu dapat berhenti boros untuk membeli sesuatu yang tidak penting.

● Bayar Tanggungan dengan Tepat Waktu

Memiliki kartu kredit untuk mengelola keuangan bulanan kamu? Coba pikir ulang kembali deh. Suku bunga kartu kredit yang relatif tinggi inilah yang sangat berbahaya bagi kondisi keuanganmu. Namun, apabila digunakan secara sesuai dan tepat waktu. Kartu kredit merupakan suatu alat pembayaran yang sangat berguna. 

Dengan melakukan pembayaran tanggungan yang ada secara tepat waktu, maka akan meminimalisir utang dan membuat langkah lebih dekat dengan kebebasan finansial.

● Gunakan Auto Debit

Auto Debit atau pemotongan secara langsung adalah sebuah fitur yang dimiliki beberapa perbankan di Indonesia. Sistem ini menggunakan sebuah sistem transfer berkala antar rekening secara otomatis. Fitur ini dapat dimanfaatkan untuk mereka yang ingin menabung. Fitur Auto-Debit ini cukup efektif, karena biasanya mereka membuat 2 buah rekening di mana rekening yang pertama dijadikan rekening utama sedangkan rekening kedua digunakan sebagai rekening untuk menabung.

Auto Debit ini memerlukan persetujuan terlebih dahulu sebelum diaktifkan. Sebelum membuat persetujuan, pihak  bank terlebih dahulu akan memastikan nominal serta jangka waktu Auto Debit yang disepakati.

● Perhatikan Kredit

Credit score sangatlah berpengaruh apabila kamu memiliki rencana untuk mengajukan pinjaman dana. Apabila credit score baik, kemungkinan pinjaman dana yang diajukan akan disetujui dan ditambah dengan suku bunga yang lebih rendah. 

Karenanya, untuk mengatur kredit agar tidak bobol. Lakukan terus pengecekan riwayat kredit dan monitor selalu credit scorenya demi mendapatkan masa depan finansial yang bebas dan bahagia.

● Hidup Minimalis

Biasakan hidup minimalis. Kamu dapat memulai hidup minimalis, dengan membedakan mana kebutuhan yang penting dan mana kebutuhan yang sekiranya kurang penting. Hidup minimalis bukan berarti hidup serba susah, tetapi hidup minimalis adalah hidup yang mengutamakan prioritas.

Dengan melakukan hidup minimalis, impian untuk mendapatkan kebebasan finansial dapat terlaksana.

● Kelola Keuangan dengan Melakukan Pendanaan

Mengelola keuangan dengan melakukan pendanaan untuk para UKM adalah hal terbaik yang dapat mendukung kebebasan finansial di masa depan. Namun, sebelum melakukan pendanaan pastikan terlebih dahulu untuk memulainya dengan instrumen investasi yang sesuai. 

Capai Kebebasan Finansial dengan Melakukan Pendanaan di P2P Lending Akseleran


Untuk kamu yang tertarik mengenai pendanaan atau pinjaman langsung bisa juga menghubungi (021) 5091-6006 atau bisa via email [email protected]

Senin, 14 Desember 2020

Sudah Tahu Fitur Yang Wajib Dimiliki Software Accounting? Yuk Cek Di Sini!


Memiliki software khusus untuk pencatatan keuangan perusahaan tidak bisa asal pilih. Anda perlu selektif dari segi fitur yang diusung oleh perangkat lunak tersebut, agar dapat memaksimalkan kinerja karyawan dengan aplikasi terkait. Accounting Software Indonesia memiliki sederet fitur yang mampu memudahkan kinerja para pelaku bisnis. Yuk cari tahu di sini!

Sederet Fitur yang Wajib Dimiliki Software Accounting

1. Fitur Laporan Keuangan

Bila sebelumnya laporan keuangan dikerjakan oleh manusia, kali ini telah digantikan oleh software khusus. Melalui perangkat lunak ini, anda bisa melihat laporan laba rugi, neraca, perubahan modal, buku, besar, arus kas, dan jurnal. Oleh sebab itu, banyak pebisnis yang mulai beralih ke sistem pencatatan modern satu ini karena telah mencangkup seluruh aktivitas.

Fitur lainnya di dalam laporan keuangan, anda bisa menyusunnya secara mendetail hingga ke setiap departemen. Hal ini disebabkan oleh adanya fitur akun multi level yang membuat anda memiliki akun induk dan sub akun. Yang tak kalah penting, software ini juga memiliki pengamanan untuk mengantisipasi kesalahan yang dilakukan saat input data, sehingga data bisa diubah otomatis.

2. Fitur Budgeting

Sering kali setiap perusahaan luput dapat melakukan budgeting karena belum ada fitur khusus untuk melakukannya. Saat ini telah hadir software khusus untuk melakukannya, karena melalui accounting software Indonesia besutan Soltius ini terdapat fitur serupa. Dengan begitu, anda bisa membuat anggaran tak bersisa atau bersisa sesuai periode aktivitas.

Fitur manajemen anggaran ini bisa disesuaikan dengan periode aktivitas setiap perusahaan. Salah satunya dengan melakukan perhitungan anggaran laba rugi yang dialami perusahaan anda. hal ini juga dipakai sebagai acuan untuk menghitung kerugian atau keuntungan yang diperoleh dalam satu periode. Dengan begitu, bisa melihat posisi keuangan serta bisnis anda ke depannya.

3. Fitur Purchasing

Tak hanya melakukan penjualan, suatu bisnis juga akan melakukan pembelian. Hal ini sudah menjadi tonggak berjalannya usaha dengan baik. oleh sebab itu, anda harus menjaga alur pembelian dengan baik melalui fitur software akuntansi. Fitur ini disematkan di perangkat lunak tersebut agar dapat melihat status transaksi yang dilakukan oleh perusahaan.

Anda bisa melihat pembelian yang telah dilakukan, pembelian yang telah jatuh tempo, atau bahkan yang belum dibayar. Hal ini memudahkan anda untuk melunasi biaya yang jatuh tempo dengan pemakaian accounting software Indonesia. Selain itu, fitur pembelian ini juga berfungsi untuk menambah deposit pembelian di masa yang akan datang dan melayani retur.

Bekerja secara efektif dan efisien di sektor pencatatan keuangan telah dapat dilakukan dengan bantuan perangkat lunak khusus. akan tetapi, pastikan software tersebut memiliki beberapa fitur utama. Salah satunya laporan keuangan, budgeting, dan purchasing yang menjadi tonggak berjalannya bisnis dengan baik. Sudahkah anda memakai software khusus ini?

Minggu, 13 Desember 2020

Mengintip Berbagai Istilah pada Perlengkapan Mandi Bayi yang Aman


Dalam memilih perlengkapan mandi bayi atau produk perawatan kulit si kecil, tentu anda beberapa kali menemukan istilah seperti 100% aman, dermatologi tested, dan lain sebagainya. Namun sebenarnya apakah anda telah paham betul mengenai berbagai istilah tersebut ? Jika belum, yuk simak arti dari berbagai istilah tersebut di bawah ini.

Istilah Pada Produk Perawatan Bayi 

1. Chemical Free

Sejatinya istilah satu ini terbilang sangat aneh, karena hampir seluruh materi di alam bisa disebut sebagai bahan kimia. Bahkan air, garam, dan gula pun sebenarnya juga termasuk bahan kimia organik. Apabila anda menemukan istilah ini, itu berarti produk perlengkapan bayi tidak mengandung senyawa kimia anorganik sehingga aman digunakan.

Apabila pada produk perlengkapan bayi anda menemukan kandungan bahan kimia seperti DMDM hydantoin, SLS, dan formaldehyde, sebaiknya hindari produk tersebut. Karena bahan bahan ini merupakan senyawa kimia yang bisa menimbulkan iritasi kulit, bila bersentuhan langsung pada kulit si bayi.

2. Preservative Free

Produk perawatan kulit atau perlengkapan mandi bayi dengan label seperti ini bisa jadi malah lebih berbahaya, terlebih jika produk tersebut terbuat dari bahan ekstrak alami. Karena bahan natural termasuk sangat sulit bertahan lama bila tidak menggunakan bahan pengawet tambahan.

Bakteri, kapang, dan jamur merupakan beberapa mikroorganisme yang bisa saja dengan mudah tumbuh pada produk produk ini. Jadi apakah produk dari bahan alami atau natural perlu menggunakan preservative ? Tentu saja, namun preservative yang digunakan harus bahan dari alam seperti ekstrak kimchi dan citrus.

3. Gluten Free

Kandungan gluten banyak ditemukan pada produk yang berasal dari barley, terigu, dan gandum hitam. Dimana kandungan tersebut mampu memicu reaksi alergi pada sebagian bayi. Oat atau avena sativa umumnya telah terkontaminasi dengan gluten, jadi anda perlu berhati hati dalam membaca komposisi pada produk perawatan bayi.

4. Baby Organic Product

Produk organik merupakan produk yang telah melalui proses penanaman dan pengolahan yang bebas dari berbagai bahan kimia. Agar perlengkapan mandi bayi bisa memiliki label organik, produk tersebut harus memiliki sertifikat. Dimana sertifikat ini diberikan oleh pihak ketiga, dan menyatakan bahwa produk terkait paling sedikit memiliki kandungan 95% produk organik.

Sisa 5% bahan lainnya yang ditambahkan pun tidak boleh berupa transgenik, atau mengandung bahan toksik seperti pestisida, insektisida, herbisida, maupun aneka bahan lain yang bisa menyebabkan kerusakan lingkungan. Jadi apabila anda menemukan produk dengan klaim 100% organic, lihat terlebih dahulu komposisinya secara detail.

Jadi, anda sebagai orangtua perlu berhati hati dalam membaca komposisi pada produk perawatan si kecil. Karena kulit bayi sangat rentan, sehingga berbagai kandungan bahan kimia bisa saja menjadi berbahaya untuk mereka. Sebaiknya gunakan produk perlengkapan mandi dari Mitu Baby, yang telah teruji hypoallergenic (anti alergi) yang dijamin aman dan berkualitas.

Sabtu, 12 Desember 2020

Mengintip 3 Jenis Makanan Yang Ampuh Dipakai Sebagai Umpan Perangkap Tikus


Adanya tikus di dalam rumah memang cukup meresahkan, terutama hewan satu ini sulit ditangkap atau dibasmi. Para penghuni rumah harus memiliki trik jitu agar hewan pengerat ini dapat ditangkap, seperti memakai umpan yang tepat. Melalui laman jual perangkap tikus, anda akan memperoleh alat yang canggih tetapi juga harus diimbangi dengan umpan yang tepat.

Sederet Makanan yang Disukai oleh Tikus 

1. Cokelat 

Banyak yang tidak menyangka hewan satu ini sangat suka dengan cokelat batang. Coklat batang memiliki aroma yang sangat khas, sehingga mampu menarik tikus untuk mendekat. Tak hanya aromanya, cokelat juga disukai karena mengandung rasa manis dan kandungan protein yang tinggi. itulah sebabnya tikus mampu dijebak dengan cokelat.

Anda cukup menyiapkan alat perangkap di tempat yang sering dilalui tikus. Setelah itu, siapkan coklat sebagai umpan yang jitu agar hewan pengerat satu ini mendekat. Cokelat yang dipakai bisa sisa camilah atau sekadar remahannya. Bila anda tidak memiliki cokelat batang, maka bisa menggantinya dengan meses cokelat dengan jumlah cukup banyak.

2. Ikan Mentah

Tak hanya menyukai makanan manis, tikus juga sangat tertarik dengan makanan yang berbau menyengat. Melalui laman yang jual perangkap tikus, anda juga akan disarankan untuk memakai umpan yang jitu untuk menarik minat tikus. Salah satunya dengan memakai ikan mentah yang memiliki bau menyengat, seperti ikan asin.

Ikan asin menebarkan bau amis dan menyengat, sehingga dapat menarik tikus untuk mendekati alat perangkap. Dengan begitu, tikus dapat terperangkap di alat yang menjepit kuat sehingga hewan ini tak bisa lolos. Bila anda tidak memiliki ikan asin, maka bisa diganti dengan potongan daging agar tidak mudah basi saat berada di suhu ruangan. 

3. Keju

Bagi para pecinta kartun tentu sudah tidak asing fakta mengenai tikus yang suka dengan keju. Di beberapa film dikisahkan bahwa tikus sangat suka dengan keju dan mampu membaunya dari jarak jauh. Fakta ini ternyata bukan hanya isapan jempol, sehingga anda bisa memakai keju sebagai umpan yang ampuh untuk menarik minat tikus.

Anda bisa memakai keju cheddar yang tergolong murah sebagai umpan tikus. Caranya, cukup letakkan potongan kecil keju cheddar di alat perangkap untuk hewan pengerat. Melalui orang jual perangkap tikus, anda akan disarankan untuk meletakkan alat ini di area yang sering dilalui oleh tikus. Hal itu dikarenakan tikus cenderung melalui jalur yang sudah ia pahami dan sering dilalui.

Mengusir tikus yang cukup banyak di rumah tak cukup dengan obat pembasmi. Obat ini sering kali kurang jitu, sehingga hadirlah alat perangkap Cap Gajah untuk anda. Alat ini memiliki daya jepit kuat dengan klaim mampu membunuh hanya 2 menit. Yang tak kalah penting, anda harus menyiapkan umpan agar tikus tertarik dan terjerat di dalam alat tersebut. 

Rabu, 09 Desember 2020

Topup saldo Gopay Bisa Menggunakan BRI Mobile


Gopay kini jadi salah satu alat pembayaran yang banyak digunakan oleh masyarakat. Maklum saja, e-wallet ini rajin memberikan cashback yang membuat kantong lebih irit. Namun, akan jadi bencana ketika saldo Gopay Anda limit ketika hendak memesan makanan via GoFood. Agar sukses memesan makanan, Anda hanya perlu top up Gopay BRI Mobile. Aplikasi ini bisa membuat saldo Gopay Anda kembali terisi dalam waktu sekejap.

Syaratnya, saldo tabungan BRI Anda cukup untuk melakukan transaksi tersebut. Selain itu, pastikan BRI Mobile Banking dapat melakukan transaksi finansia. Asal tahu saja, Anda harus ke gerai Bank Rakyat Indonesia (BRI) untuk mengaktifkan transaksi finansia pada aplikasi tersebut. Cara top up saldo Gopay lewat BRI Mobile banking cukup mudah. Anda buka aplikasi BRI Mobile yang ada di dalam ponsel pintar. Lalu, Anda ketuk menu "BRI Mobile Banking" yang ada di halaman menu utama BRI Mobile; Anda ketuk menu "Isi ulang" pada halaman BRI Mobile Banking. Kemudian, Anda ketuk menu "GoPay" atau ikon logo Gojek; Anda masukkan nomor ponsel (yang sudah terdaftar di Gojek). Lalu, Anda ketikkan nominal top up yang diinginkan. Anda ketuk "Ok" untuk melanjutkan transaksi; Anda masukkan nomor pin BRI Mobile Banking lalu ketuk "Send". Layar ponsel akan menampilkan pesan pop up berisi izin melanjutkan transaksi melalui Short Message Service (SMS); Anda ketuk "Ok" pada pesan pop up tersebut. Otomatis, layar ponsel akan menampilkan halaman SMS, Anda ketuk "Enter" untuk mengirimkan pesan. BRI akan membalas pesan berisi transaksi telah berhasil. Saldo Gopay Anda sudah bertambah saat itu juga.

Untuk mengeceknya, Anda masuk ke dalam akun Gojek. Anda dapat melihat jumlah saldo Gopay di sebelah kanan halaman utama Gojek. Selain untuk mengisi gopay, BRI mobile Banking juga bisa digunakan untuk linkaja, shopeepay, ovo, Dana. Bahkan kalo smartphone anda dilengkapi dengan fitur NFC, anda bisa top up brizzi dengan mudah tanpa harus kea tm atau ke mini market terdekat.

Sabtu, 05 Desember 2020

Tips Memilih Paket Wifi Murah Berkualitas untuk di Rumah


Internet cepat sudah jadi bagian penting yang tak dapat dipisahkan dari masyarakat era teknologi seperti sekarang ini. Karena ia tak hanya berperan sebagai sarana penunjang komunikasi saja, melainkan lebih dari itu juga digunakan sebagai sarana untuk hiburan, bekerja sampai dengan belajar. Apalagi semenjak masa pandemi seperti sekarang ini, maka internet sudah menjadi bagian dari hal yang tidak terpisahkan bagi masyarakat. Sehingga tak jarang juga jika seandainya banyak yang memilih untuk pasang wifi di rumah.

Berbicara mengenai biaya paket internet berbasis wifi ini pada dasarnya berbeda-beda. Semua tergantung seberapa banyak kecepatan yang Anda butuhkan serta berapa budget yang Anda mampu. Namun berikut ini setidaknya tips bagi Anda yang ingin mendapatkan paket murah berkualitas, antara lain:

1. Pertimbangkan kecepatannya, semakin tinggi kecepatan internet tersebut, maka tidak dapat dipungkiri jika seandainya harga juga kian mahal. namun kembali lagi tidak semua kegiatan membutuhkan akses internet yang cepat. Untuk itu maka Anda bisa memilih yang sesuai dengan kebutuhan, namun biayanya lebih murah.

2. Bisa pilih internet unlimited, jika anggota keluarga banyak dan semuanya menggunakan internet, dibandingkan memilih yang berbasis kuota, sebenarnya akan lebih hemat bagi Anda memilih yang unlimited, bukan tanpa alasan, melainkan karena memang tidak seperti paket yang dibatasi kuota, biasa habis sebelum masa pemakaian, sehingga membuat Anda harus keluar biaya paketan lain, apalagi jika banyak yang memakainya, tentu jadi semakin mahal pengeluarannya. Maka internet unlimited adalah solusi terbaiknya.

3. Banding-bandingkan antara paket dari satu provider dengan provider yang lain. Karena faktanya meskipun fasilitas yang ditawarkan sama, namun jika seandainya perusahaan penerbitnya berbeda, maka secara otomatis harga paket yang ditawarkan juga berbeda, itulah mengapa tak ada salahnya untuk banding-bandingkan terlebih dahulu, pilih yang menawarkan harga paling murah seperti Indihome.

Indihome menawarkan banyak sekali pilihan paket wifi atau internet di rumah dengan harga terjangkau, namun kecepatannya tinggi. untuk informasi yang lebih jelasnya, maka Anda bisa akses di situs resminya yaitu https://indihome.co.id/.

Rabu, 02 Desember 2020

4 Alasan Pentingnya Menggunakan Jasa Interior Design untuk Mewujudkan Rumah Impian Anda


Ketika membangun rumah, apa yang Anda butuhkan? Anda mungkin akan menyebutkan arsitek, kontraktor, material bangunan, dan tentu saja perabotan rumah yang Anda perlukan. Apakah jasa interior design masuk dalam daftar kebutuhan Anda? Jika tidak, Anda mungkin perlu berpikir ulang untuk memasukkan ahli desain ini ke dalam daftar.

Desain interior merupakan salah satu cabang seni, dalam hal ini seni rupa, dengan fokus pada perancangan ruang. Orang yang ahli di bidang ini akan membantu Anda dalam mewujudkan penataan rumah yang sesuai dengan keinginan Anda. Tidak hanya itu, para desainer interior juga bisa memilihkan perabot rumah yang paling tepat.

Pentingnya Desain Interior

Untuk Anda yang merasa belum membutuhkan jasa interior design, berikut ini beberapa alasan pentingnya menggunakan jasa desainer interior untuk rumah yang Anda:

1. Anda bisa mewujudkan desain rumah impian

Yang pertama, Anda bisa mewujudkan desain rumah impian Anda. Siapa yang tidak ingin memiliki rumah yang rapi dan cantik seperti gambar-gambar rumah impian yang sering Anda temukan di media sosial? Siapapun pasti ingin memilikinya, termasuk Anda. Anda bisa mewujudkan keinginan itu dengan menggunakan jasa desainer interior.

Orang-orang yang ahli di bidang ini akan membantu Anda mewujudkan keinginan tersebut. Tugasnya tidak sebatas itu, mereka juga akan membantu Anda menemukan solusi terbaik atas masalah yang mungkin muncul dan juga berbagai saran untuk rumah impian Anda. 

2. Tidak hanya estetis, namun juga sesuai kebutuhan

Yang kedua, jasa interior design tidak hanya mempertimbangkan estetika, namun juga kebutuhan Anda. Ada banyak pertimbangan yang dilakukan oleh seorang desainer interior. Estetika hanyalah salah satu di antaranya. Yang paling penting adalah sesuai dengan kebutuhan Anda dan juga faktor kenyamanan. 

Dengan menggunakan jasa desain interior, Anda tidak hanya memiliki rumah impian yang cantik namun juga sesuai dengan kebutuhan. 

3. Efektif dan efisien

Yang ketiga, menggunakan jasa desainer interior lebih efektif dan efisien. Siapa bilang menyewa jasa interior design itu mahal? Biaya yang Anda bayarkan akan sebanding dengan tugas kerja dan manfaat yang Anda terima. Dengan ilmu yang mereka miliki, desain interior di dalam rumah Anda akan minim kesalahan, seperti rumah yang terasa penuh dan sesak karena salah memilih perabotan.

Desainer interior biasanya sudah memiliki koneksi yang luas terkait interior rumah. karena itu, mereka bisa memberikan pilihan vendor terbaik, baik dari segi desain maupun dari segi harga.

4. Pilihan desain yang sesuai dengan tren saat ini

Yang keempat, Anda bisa mendapatkan rekomendasi desain interior yang sedang trend saat ini. Jika Anda belum menemukan desain impian Anda, Anda bisa meminta saran kepada penyedia jasa ini untuk desain terbaik. Mereka akan memberikan saran-saran terbaik, termasuk desain yang sedang hype atau tren saat ini.

Sekarang, Anda sudah tahu pentingnya menggunakan jasa desainer interior. Jika Anda merasa menggunakan jasa interior design itu penting, Anda bisa memasukkannya ke dalam daftar kebutuhan untuk membangun rumah impian Anda. Lalu, bagaimana cara menemukan desainer interior terbaik?

Anda bisa mencari desainer interior terbaik di Fastwork. Ini merupakan platform freelance online terpercaya. Salah satu bidang kerja freelance yang tersedia di platform ini adalah jasa interior design. Dengan Fastwork, Anda bisa menemukan freelancer terbaik yang sesuai dengan kebutuhan Anda secara cepat, mudah, aman, dan tentunya hemat biaya.

Jika Anda tertarik menggunakan jasa freelancer desain interior dari fastwork, Anda bisa mencari informasinya lebih lanjut melalui laman ini https://fastwork.id/3d-2d-model  

Minggu, 08 November 2020

5 Tips dan Cara Merawat Kopling Mobil Agar Lebih Awet


Kalau kita ingin membeli sebuah mobil bekas, ada beberapa hal yang harus Anda perhatikan pada saat membeli mobil bekas termasuk kondisi kopling mobil tersebut. Tentu saja Anda perlu memastikan barang yang Anda beli memiliki kualitas yang bagus. Maka dari itu kita perlu jasa inspeksi mobil bekas.

Kondisi kopling mobil Anda ternyata berpotensi mengalami aus walau waktu penggantiannya masih lama. Umumnya, usia kopling sendiri dapat bertahan hingga pemakaian 20 ribu – 50 ribu kilometer. Bahkan, banyak orang menyarankan untuk melakukan servis jika mobil telah melaju sejauh 10 ribu kilometer.

Supaya kondisinya tetap prima hingga usia maksimal, Anda harus tahu cara merawat kopling yang benar. Jika tidak diberikan perhatian serius, bisa-bisa tenaga mobil untuk melaju jadi lemah. Sewaktu-waktu kopling pun bisa slip sehingga menyebabkan mobil jadi mogok. Ayo, perhatikan caranya di bawah ini!

1. Masalah Umum pada Kopling

Sebelum mengetahui cara merawat kopling, Anda sebaiknya perlu tahu lebih dalam apa saja masalah yang sering melandanya. Hal pertama ialah slip sehingga mobil menjadi kurang tenaga. Hal yang paling parah akibat masalah ini, tenaga dari mesin mobil tidak tersalur hingga bahan bakar menjadi boros.

Masalah kedua yang kerap terjadi pada akibat rusaknya koping ialah tuas gigi tak bisa dipindahkan. Kerusakan yang menyebabkan masalah ini ialah jebol karena pelat kopling dan mesin yang tak dapat terpisah, kabel kopling putus, dan silinder kopling yang bocor.

Sulitnya menggerakkan tuas transmisi pun bisa disebabkan karena kopling yang lengket dengan mesin. Penyebab umum dari lengketnya kedua bagian tersebut adalah karena sistem kopling yang kemasukan lumppur atau air.

2. Jangan Lakukan Ini Pada Kopling!

Cara merawat kopling dapat dimulai dari cara Anda berkendara. Jika ingin merawat kopling hingga dapat digunakan dalam kurun waktu lama, jangan pernah lakukan hal-hal ini saat berkendara:

  • Saat tengah berhenti di jalan menanjak, jangan menahan kopling pada posisi setengah. Lebih baik Anda menggunakan rem tangan untuk menahan posisi mobil. Hal ini dapat membuat pelat dan sistem kopling panas hingga bisa terbakar.
  • Saat tengah berkendara, jangan pernah menaruh kaki di atas pedal kopling. Kadang, orang tidak sadar melakukan hal ini, padahal akibatnya bisa membuat pelat kopling serta release bearing jadi aus. Walau pedal tertekan hanya sedikit, namun hal tersebut berulang terjadi, potensi aus pun semakin cepat terjadi.
  • Jangan terburu-buru saat menginjak serta melepas pedal kopling. Hal ini ternyata berpengaruh pada sentuhan pelat dengan flywheel sehingga kopling cepat aus. Bagian torsion damper pada kopling pun bisa rusak.

3. Gunakanlah Kopling dengan Benar

Saat Anda berkendara dan akan memindahkan transmisi, injaklah pedal kopling dengan penuh dan sempurna. Setelah itu, barulah pindahkan tuas transmisi yang sesuai. Tahap selanjutnya, lepaskan injakan Anda pada pedal transmisi perlahan dilanjutkan dengan menginjak pedal gas.

Lakukan seluruh proses dengan halus dan tidak terburu-buru. Jika Anda melakukan hal tersebut maka pelat serta flywheel tidak dapat terpisah secara sempurna. Tuas transmisi pun jadi susah untuk dipindahkan.

4. Cara Merawat Kopling Mobil Manual & Matic

Pada mobil dengan transmisi manual, kopling harus ditekan dan dilepas ketika akan memasukkan gigi. Sementara itu pada mobil matic, kopling berpindah secara otomatis sehingga tidak memiliki wujud fisik. Kedua jenis mobil tersebut memiliki cara perawatan kopling yang berbeda yaitu sebagai berikut:

Mobil Manual

  1. Saat akan melajukan mobil, pastikan bahwa gigi yang dimasukkan ialah yang terendah yaitu gigi 1. Jika Anda memulai dari gigi 2 atau di atasnya, kopling akan bekerja lebih berat sehingga menyebabkan potensi aus.
  2. Usahakan untuk selalu memasukkan gigi netral ketika tengah berhenti di lampu merah atau berhenti di pinggir jalan sebentar.

 Mobil Matic

  1. Gunakan oli transmisi yang berkualitas. Pastikan pula tanki oli transmisi tersebut tidak kurang atau habis.
  2. Ganti oli transmisi secara berkala saat sudah mencapai kilometer 25 ribu hingga 50 ribu.
  3. Gunakan gigi sesuai dengan peruntukannya. Tiap huruf memiliki kegunaan, yaitu D untuk maju, R untuk mundur, N untuk posisi netral, dan P saat mobil dalam keadaan terparkir.

5. Bila Kopling Bau Terbakar

Tidak merawat dan memerhatikan kopling, akan membuatnya aus. Jika sudah mentok, kopling sewaktu-waktu bisa mengeluarkan aroma seperti benda yang terbakar. Bila Anda mengalami hal ini ketika tengah berkendara, ada baiknya anda tepikan mobil untuk sementara demi keamanan Anda.

Bau ini berasal dari kamplas kopling yang gosong karena panas bergesekan dengan pressure plate. Dengan menepi sementara, Anda menunggu kampas kopling kembali ke temperatur normal agar bisa berfungsi dengan normal kembali.

Bukan cuma mobil baru, beli mobil bekas juga perlu jaminan garansi. Garansi mobil bekas dari Otospector memberikan perlindungan berupa jaminan biaya perbaikan saat kendaraan Anda mengalami kerusakan.

Kita tidak bisa tahu secara pasti riwayat pemakaian mobil bekas. Dengan membeli mobil bekas bergaransi Otospector, konsumen mobil bekas bisa bebas dari rasa was-was.

Selasa, 03 November 2020

5 Contoh Pengaruh Kehadiran Teknologi di Bidang Pendidikan


Fenomena pergeseran era konvensional ke era digital terjadi di berbagai aspek tak terkecuali di dunia pendidikan. Selain metode pembelajarannya yang bergeser ke arah digital, metode pencatatannya pun tak luput dari pergeseran. Alat tulis mulai ditinggalkan dan gadget sudah menjadi alat yang lumrah untuk dimiliki berbagai lapisan pelajar. Hal tersebut juga didukung dengan banyaknya laptop untuk mahasiswa, yang artinya pelajar atau mahasiswa ini telah dikenalkan dan dibiasakan untuk berkutat dengan teknologi kekinian.

Di dunia pendidikan sendiri, akibat perkembangan teknologi beberapa hal mulai diadaptasi seperti halnya penggunaan gadget sebagai alat mencatat, adanya kelas tanpa tatap muka dan lainnya.

Contoh-Contoh Pergeseran dari Era Pensil ke Era Gadget di Dunia Pendidikan

Pergeseran dari era konvensional ke era digital di dunia pendidikan merupakan dampak dari kemajuan teknologi yang pada akhirnya menjadi tuntutan dan membuat Anda harus menerima kehadirannya. Beberapa contoh perubahan yang terjadi di dunia pendidikan adalah sebagai berikut :

1. Alat tulis

Jaman dulu pensil, penghapus dan pena, adalah alat tulis dasar yang dimiliki semua pelajar diiringi munculnya stabilo untuk menandai bagian yang penting. Saat ini semua itu mulai ditinggalkan, teknologi membuat semuanya menjadi lebih mudah. Adanya laptop membuat para pelajar dapat mencatat, menghapus dan menandai catatannya dengan mudah.

2. Materi pembelajaran

Jika dahulu pelajar harus membeli buku sebagai materi pembelajaran, bahkan pemerintah mengeluarkan buku resmi sebagai acuan belajar. Pelajar jaman dulu juga mengoleksi beberapa buku untuk menambah wawasan, sehingga tak heran jika ada istilah buku adalah jendela dunia. Namun, saat ini materi pembelajaran tidak selalu dalam bentuk buku fisik, melainkan dalam bentuk e-book.

3. Tugas sekolah

Membuat kliping dari koran bekas, mengisi LKS (Lembar kerja Siswa) kerja praktek adalah tugas yang mungkin hampir dialami oleh semua pelajar. Namun saat ini tugas anak sekolah sudah menyertakan teknologi sebagai contohnya mengunggah kegiatannya pada Youtube atau Google Drive. Beruntungnya kini sudah banyak pilihan laptop untuk mahasiswa yang akan memudahkan proses penyelesaian dan pengiriman tugas.

4. Metode Pembelajaran

Metode pembelajaran di dunia pendidikan juga mengalami pergeseran dari yang sebelumnya tatap muka, praktek langsung hingga saat ini dilakukan secara virtual. Terlepas dari pandemic Covid-19 yang membuat pemerintah mengeluarkan himbauan untuk belajar dari rumah, sistem belajar secara virtual sudah dilakukan dikalangan mahasiswa dengan kuliah onlinenya.

5. Sumber literatur atau refensensi

Pergi ke perpustakaan bahkan rela mengunjungi perpustakaan di daerah atau kota lain demi menemukan literatur tertentu sudah biasa bagi para pelajar jaman dahulu, terutama mahasiswa tingkat akhir. Namun saat ini literatur dapat Anda temukan dengan gadget.

Dari beberapa hal diatas dapat diketahui bahwa pergeseran akibat perkembangan teknologi memang tidak dapat dihindarkan. Anda mungkin tidak bisa lagi melarang anak Anda untuk menggunakan gadget, karena istilah bermain gadget rasanya sudah tidak relevan saat ini dimana gadget juga menjadi sarana dan fasilitas belajar.

Sekalipun gadget seperti handphone dan laptop adalah hal yang wajar dimiliki oleh para pelajar, pengawasan dan bijak dalam pemilihan gadget yang sesuai dengan usia dan tingkat sekolah anak Anda sangat perlu dilakukan. Anak yang yang masih duduk di bangku sekolah dasar tidak perlu memiliki spesifikasi seperti laptop untuk mahasiswa. Bijak dalam menentukan gadget yang dimiliki anak Anda adalah salah satu cara untuk melindungi anak Anda.

Senin, 02 November 2020

Mengapa Asuransi Diperlukan dalam Rencana Masa Depan Anda?


Merencanakan masa depan memang harus dilakukan sejak dini. Mulai dari merencanakan mengenai tempat tinggal, tabungan, dan membeli asuransi online. Ya, membeli asuransi juga harus menjadi bagian dalam rancangan masa depan Anda. Karena asuransi akan sangat bermanfaat.

Sebagian orang abai terhadap asuransi padahal sangat penting untuk memiliki asuransi agar Anda merasa terlindungi, baik itu asuransi jiwa maupun kecelakaan dan yang lainnya. Lagi pula, sekarang harga asuransi juga tak terlalu mahal anggap saja sebagai tabungan bulanan.

Mengapa Asuransi Diperlukan?

Patut Anda ketahui, saat ini produk asuransi cukup populer sebab banyak orang-orang sudah melek bahwa melindungi diri dengan asuransi itu penting. Berikut beberapa alasan mengapa Anda membutuhkan asuransi:

1. Manusia Tak Dapat Menduga Masa Depan

Masa depan tak pernah dapat diduga, setiap orang memahami hal ini. Ada yang abai dan membiarkan apa yang terjadi, tapi ada orang yang mempersiapkan segala hal untuk masa depan. Anda termasuk yang mana? Membeli asuransi merupakan salah satu tindakan untuk menghadapi masa depan tak terduga. 

2. Kecelakaan dan Musibah Bisa Terjadi Kapan Saja

Produk asuransi online yang ditawarkan bukan hanya asuransi jiwa saja, ada pula asuransi kecelakaan dan juga proteksi untuk harta Anda. Membeli produk asuransi yang sesuai akan membuat Anda merasa terlindungi dan kala mengalami musibah ada yang akan membantu.

Memang tak ada orang yang ingin mengalami kecelakaan dan musibah, tapi siapa yang bisa menduga. Hal ini bisa terjadi pada siapa saja dan kapanpun waktunya. Melakukan persiapan dini merupakan tindakan bijaksana.

3. Siapapun Bisa Terserang Penyakit

Manusia sangat rentan terserang penyakit. Oleh sebab itu, pola hidup sehat sangat perlu dijalankan dalam kehidupan sehari-hari. Mengatur pola makan dan jenis makanan yang dikonsumsi ditambah olahraga teratur agar tubuh tetap bugar merupakan cara untuk menghindari penyakit.

Namun, hal ini tidaklah cukup. Berikan perlindungan tambahan kepada diri Anda berupa proteksi asuransi kesehatan.

4. Ekonomi Tak Menentu

Pesatnya perkembangan dunia ekonomi sekarang menjadikannya tak mudah ditebak. Tak ada yang bisa memberikan prediksi akurat mengenai keadaan ekonomi pada tahun-tahun berikutnya. Anda pun tak dapat menduga apakah akan tetap berada di posisi ekonomi yang baik atau tidak.

Bisa saja sewaktu-waktu keadaan berubah dan Anda berada dalam kesulitan. Nah, sebagai langkah pencegahan membeli polis asuransi bisa dilakukan, sebab polis asuransi berguna sebagai dana cadangan ketika keadaan darurat.

Perlindungan diri dengan membeli asuransi kecelakaan, asuransi kesehatan, asuransi jiwa, dan ragam jenis produk asuransi lainnya baiknya menjadi bagian dari perencanaan masa depan Anda. Sekarang mudah saja untuk membeli produk-produk ini, karena sudah banyak asuransi online terpercaya. Jadi, tak usah repot mendatangi kantor asuransi.

Senin, 12 Oktober 2020

5 Keuntungan Aplikasi Absensi Karyawan untuk Perusahaan



Kehadiran karyawan adalah salah satu parameter kedisiplinan dan menjadi komponen penggajian. Pencatatan kehadiran secara manual mulai ditinggalkan banyak perusahaan. Kini, perusahaan mulai beralih kepada aplikasi absensi karyawan untuk mempermudah karyawan mencatatkan kehadiran mereka. Tak hanya karyawan, pihak perusahaan pun ikut diuntungkan dengan keberadaan aplikasi absensi karyawan.

Keuntungan Aplikasi Absensi Karyawan untuk Perusahaan

Karyawan sangat diuntungkan dengan adanya aplikasi absensi. Dengan aplikasi, karyawan dapat mencatatkan kehadiran mereka dimana saja dan kapan saja tanpa perlu mengantri di depan mesin finger print. Selain itu, menggunakan aplikasi absensi juga menjadi keuntungan tersendiri bagi karyawan yang bekerja dari rumah atau work from home. Lalu, apa saja keuntungan penggunaan aplikasi absensi bagi perusahaan? 

Memudahkan Pemantauan Kedisiplinan

Kedisiplinan adalah indikator utama dari produktivitas. Karyawan yang selalu datang tepat waktu cenderung lebih disiplin dibandingkan karyawan yang sering terlambat. Data kehadiran karyawan yang masuk melalui aplikasi akan terlihat kepada karyawan secara real time tanpa campur tangan dari pihak manapun. Dengan begitu lebih mudah bagi HRD untuk melihat karyawan mana yang sering terlambat dan karyawan mana yang selalu tepat waktu. 

Terintegrasi dengan Payroll

Data kehadiran digunakan untuk memproses payroll bulanan. Pencatatan kehadiran dengan cara manual membuat HRD harus melakukan entry data kehadiran dalam sistem payroll secara manual. Sedangkan dengan aplikasi absensi, data kehadiran yang tersimpan dapat terintegrasi dengan payroll secara otomatis. Jadi secara tidak langsung, aplikasi absensi juga membuat proses payroll bulanan lebih efektif dan cepat. 

Baca Juga: Tips Memilih Aplikasi Slip Gaji Terbaik 

Menyederhanakan Laporan Kehadiran

Setiap periode tertentu, HRD akan membuat berbagai macam laporan, termasuk laporan kehadiran. Keberadaan laporan kehadiran sangat penting untuk memahami progres kinerja karyawan dan memastikan operasional perusahaan berjalan sesuai rencana. Proses rekapitulasi dari pencatatan kehadiran manual sangat rumit dan memakan waktu lama. Sedangkan data yang masuk kedalam sistem melalui aplikasi dapat diproses langsung menjadi sebuah laporan kehadiran. 

Mengurangi Penggunaan Kertas

Penggunaan kertas identik dengan kegiatan administrasi perkantoran. Sayangnya, penggunaan kertas yang terlalu banyak tidaklah baik. Selain rumit dan tidak efisien, penggunaan kertas yang terlalu banyak tidak ramah lingkungan. Digitalisasi dalam pencatatan kehadiran melalui aplikasi absensi karyawan mampu mengurangi penggunaan kertas secara drastis. 

Hemat

Hal pertama yang menjadi keuntungan bagi perusahaan adalah hemat anggaran. Sebab, aplikasi akan di-install di masing-masing ponsel pintar karyawan. Bagaimana bisa sebuah implementasi aplikasi justru menghemat anggaran? Jadi, penggunaan aplikasi membuat perusahaan tidak perlu menganggarkan biaya untuk membeli kertas, map untuk menyimpan dokumen, pemeliharaan mesin fingerprint, dan lain-lain. 

Itulah beberapa keuntungan penggunaan aplikasi absensi karyawan untuk perusahaan. Semoga dapat menjadi pertimbangan bagi perusahaan untuk beralih kepada aplikasi. Ingin mendapatkan aplikasi absensi karyawan terbaik? 

Selasa, 22 September 2020

Memahami Lebih Dalam Apa Itu Jasa Kirim Ekspor


Anda pasti sudah tidak asing dengan istilah ekspor? Yakni sebuah proses pengiriman atau transportasi barang ke suatu negara. Lalu apa itu jasa ekspor? Jasa kirim berskala ekspor merupakan suatu badan usaha yang bergerak dalam bidang layanan pengiriman berbagai macam barang yang akan dikirim karena adanya kebutuhan dari seorang konsumen untuk mengirimkan barang tersebut ke tempat atau negara yang dituju.

Metode yang digunakan dalam pengiriman barang antar negara atau dari satu tempat ke tempat yang berbeda menggunakan transportasi. Sarana transportasi yang digunakan dapat melalui jalur darat, air, dan udara. Seperti yang telah diketahui bahwa transportasi sifatnya tidak terbatas sehingga dibutuhkan pihak ketiga untuk membantu memindahkan barang tersebut yakni jasa pengiriman ekspor. 

Bentuk perusahaan atau bidang yang bergerak pada jasa pengiriman luar negeri barang juga berbeda-beda. Seperti di Indonesia yang menyesuaikan bentuk usaha jasa yang dijalankan. Seperti perusahaan ekspedisi maupun trucking. Meskipun kedua usaha tersebut bergerak dibidang yang sama yaitu jasa pengiriman barang dan tak sedikit pula yang menyediakan jasa kirim luar negeri. 

Pemilihan jasa pengiriman dapat dilihat dari beberapa fungsi seperti pengiriman untuk online shop ataupun bisnis online

Dalam memilih bisnis online, yang perlu Anda perhatikan adalah menggunakan jasa pengiriman luar negeri yang sudah berpengalaman. Hal ini karena salah satu tantangan yang akan Anda hadapi ialah bagaimana caranya untuk mengirimkan barang atau produk yang Anda miliki ke pelanggan atau tujuan pengiriman dengan cepat dan tepat, agar waktu dan kerja Anda menjadi lebih efektif dan efisien.

Selain itu, yang perlu Anda ketahui adalah biaya pengiriman dimana hendaknya Anda memilih jasa pengiriman dengan harga yang relatif standar dan mampu memberikan kita perhitungan yang terperinci.

Ada beberapa hal yang dapat dijadikan evaluasi dari komplain customer terhadap jasa pengiriman

Mengenai waktu pengiriman yang terbilang sangat lama umumnya bisa terjadi karena kurangnya komunikasi atau pemahaman diawal penjelasan kepada konsumen. Oleh sebab itu hendaknya sedetail mungkin jasa pengiriman barang memberikan informasi kepada customernya. 

Selain itu, pelanggan juga dapat melakukan komplain dikarenakan barangnya yang rusak. Untuk mengatasi masalah tersebut sebaiknya jasa pengiriman melakukan konfirmasi terlebih dahulu mengenai cara packing yang baik. 

Jasa pengiriman barang perlu memperhatikan berat barang untuk menghasilkan sebuah harga atau yang biasa disebut dengan ongkos kirim. Mengingat ini jasa kirim luar negeri, tentu saja biaya kirim yang ditanggung pengguna jasa terbilang mahal jika dibandingkan pengiriman berskala lokal. Pihak jasa diharapkan menghitung berat barang dengan benar sehingga bisa didapatkan biaya kirim yang sesuai.

Pada dasarnya setiap usaha, baik yang bergerak di bidang jasa atau bukan harus siap jika berhadapan dengan customer yang memberikan komplain. Komplain yang berdatangan dari customer ini bisa dijadikan sebagai bahan evaluasi agar pihak jasa memperbaiki kualitas layanannya sehingga kedepannya bisa menjadi penyedia jasa yang lebih profesional. 

Selasa, 07 Juli 2020

Memanfaat Layanan Chat Online untuk Konsultasi Kesehatan


Kebijakan physical distancing yang ditetapkan pemerintah menjadi salah satu alasan mengapa banyak perusahaan berbasis kesehatan menerbitkan fitur layanan daring (online), seperti layanan chat dokter COVID-19 dari Homecare24. Dilansir dari situs resminya,  https://homecare24.id/layanan/corona-chat-line, servis ini menjadi sebuah terobosan terbaru untuk membantu seseorang mengetahui tentang kondisi kesehatan terkininya tanpa harus melalui kontak langsung atau tatap muka dengan pihak lain yang terkait. Situasi ini tentu menguntungkan masyarakat di tengah-tengah kekhawatiran pandemi COVID-19. 

Layanan Chat Dokter Covid-19 dari Homecare24 merupakan layanan konsultasi tak terbatas (unlimited) selama 14 hari untuk pasien positif COVID-19, pun masyarakat yang ingin mengetahui status kesehatan terkininya. Dalam layanan ini, masyarakat bisa berkonsultasi langsung melalui sistem chat dengan dokter berpengalaman terkait COVID-19. Selain itu, dokter pula dapat meresepkan obat atau malah mengirimkan perawat visit ke rumah Anda. Ulasan lengkap tentang keuntungan menarik layanan ini akan dijabarkan dalam poin-poin berikut:

1. Lebih praktis tanpa harus ke rumah sakit

Seperti yang telah disinggung sebelumnya, layanan chat dari Homecare24 dibuat untuk membantu masyarakat mendapatkan status kesehatan terkininya tanpa harus ke rumah sakit. Dengan demikian, Anda bisa tahu situasi tubuh Anda dan mulai melakukan tindakan pencegahan ataupun pengobatan terkait COVID-19, tanpa perlu khawatir terpapar virus tersebut. 

Jika dibutuhkan, Anda malah bisa mendapat kunjungan dari perawat atas referensi dokter yang menangani Anda. 

2. Bisa berkonsultasi kapan saja dan dari mana sajadengan praktisi kesehatan

Seperti yang disebutkan sebelumnya pula, layanan chat dokter dari Homecare24 juga akan memudahkan Anda untuk menanyakan seputar kesehatan baik itu terkait dengan gejala awal COVID-19 atau permasalahan kesehatan pada umumnya tanpa dibatasi oleh ruang dan waktu. 

Hal ini tidak lain disebabkan oleh terbukanya layanan chat dari Homecare24 selama 24 jam setiap harinya. Dengan kata lain, Anda bisa mendapatkan jawaban segera dari dokter terkait tentang pertanyaan mengenai kesehatan Anda, kapan pun itu. 

3. Layanan lengkap dengan harga yang sangat terjangkau

Hanya dengan membayar sebesar Rp250.000, Anda bisa menanyakan permasalahan kesehatan kepada praktisi kesehatan yang kompeten dan berpengalaman sepuasnya dan tanpa batas, selama kurun waktu 14 hari. 

Tentu saja nominal tersebut lebih murah bila dibandingkan dengan kunjungan dokter di rumah sakit atau klinik. Pasalnya, untuk setiap tatap muka dengan dokter, biasanya Anda akan dikenakan biaya yang cukup mahal serta dalam waktu yang lumayan singkat. Sehingga, layanan chat dari Homecare24 sangat layak untuk dimanfaatkan.

Demikianlah ulasan mengenai keuntungan-keuntungan menarik dari layanan chat dokter COVID-19 yang ditawarkan oleh Homecare24. Persebaran virus corona memang sangat cepat dan membahayakan jiwa. Terbukti dengan meningkatnya jumlah pasien positif setiap harinya. Oleh sebab itulah, Homecare24 selaku perusahanan layanan kesehatan berbasis teknologi memberikan kontribusi kepada negara dan masyarakat saat masa pandemi ini terjadi.

Semoga informasi di atas berguna, ya. Kemudian, jangan lupa untuk mendaftarkan diri Anda pada layanan Corona Chatline dari Homecare24 agar dapat terus sehat dan terlindungi dari COVID-19.

Selasa, 16 Juni 2020

5 Gerakan Gym ini Bisa Bikin Kamu Tetap Sehat


Di rumah aja bukan berarti kamu bikin kamu jadi mager alias malas gerak. Kamu harus tetap #SeriusBergerak supaya tubuh tetap sehat dan selalu menjaga kebersihan tubuh dengan sabun proteksi serius anti bakteri. Selama ini banyak juga orang punya persepsi bahwa olahraga itu harus dilakukan di gym. Karena olahraga tanpa alat gym dirasa mustahil. Padahal banyak gerakan olahraga yang bisa kamu lakukan tanpa alat bantu khusus yang ada gym. Simak yuk, Friends apa saja gerakan gym yang bisa kamu lakukan di rumah!

1. Plank

Plank adalah gerakan yang sangat bagus untuk menjaga keseimbangan tubuh kamu. Selain itu, plank juga salah satu gerakan yang bisa mewujudkan keinginan kamu punya perut sixpack. Ada banyak varia plank yang bisa kamu coba, mulai dari high plank, rocking plank, knee plank, side plank, hingga TRX plank. Semua plank ini bisa kamu lakukan tanpa alat bantu gym.

2. Burpee

Burpee merupakan gerakan olahraga yang melibatkan semua anggota tubuh. Burpee mampu membakar kalori lebih banyak dari pada gerakan cardio lainnya. Karena melibatkan semua otot tubuh, maka intensitas burpee dapat mempengaruhi pembentukan otot lengan, dada, dan kaki. Gerakan ini adalah salah satu gerakan olahraga yang banyak dibenci orang. Kamu termasuk? 

3. Push Up

Selain plank, push up adalah gerakan olahraga basic yang sangat mudah. Kamu bisa melakukan gerakan push di mana saja dan kapan saja. Gerakan ini melibatkan banyak kelompok otot yang sangat efektif untuk membakar lemak dan bisa lebih cepat mendukung pembentukan otot kamu. Coba deh lakukan push up setiap hari dengan repetisi berkala, misalnya 10 - 15 - 20 - dan 25 setiap harinya. 

4. Lunge

Lunge adalah gerakan sederhana yang memberikan dua keuntungan sekaligus, yaitu menjaga keseimbangan dan membentuk otot kaki. Layaknya plank, gerakan lunge juga bervariasi, ada reverse lunge, lateral lunge, curtsy lunge, dan forward lunge.

5. Boxing 

Boxing nggak melulu butuh samsak kok. Kini boxing bisa dilakukan di rumah dengan bantuan fitness guru di Youtube. Kamu bisa mencoba berbagai gerakan boxing yang dikombinasikan dengan gerakan kardio. Meskipun terlihat sederhana, boxing maupun kickboxing memerlukan daya tahan otot lengan, kaki, dan pundak yang kuat. Olahraga ini juga bisa bikin kamu makin manly loh!

Habis Olahraga Jangan Lupa Mandi Pakai Sabun Anti Bakteri

Melakukan tujuh olahraga ini pasti bikin kamu berkeringat dan kulit dihinggapi bakteri. Oleh karena itu, setelah olahraga sangat dianjurkan untuk mandi baik dengan air dingin atau hangat. Supaya badanmu terlindungi dari bakteri dan kotoran, saat mandi pakai sabun Medicare!

Sabun Medicare adalah sabun proteksi serius anti bakteri dengan dengan formula revolusioner Zebacth 100. Sabun ini aktif membunuh 99.99%  bakteri penyebab masalah kulit. dan menghilangkan kotoran setelah olahraga. Medicare juga aman untuk kulit karena tidak mengandung TCC & Triclosan. Salah satu varian Medicare yang paling cocok untuk kamu si cowok sporty varian Active Blue atau Energetic Red, yang ampuh melawan bakteri dan bikin kamu fresh setelah olahraga. So, mana nih gerakan olahraga yang paling pengen kamu coba?.

12 Tipe Kepribadian Berdasarkan Buah Favorit


Pernahkah Anda mendengar tentang fruit astrology? Meskipun terdengar mengada-ada, astrologi yang dikaitkan dengan buah-buahan ini memang benar ada. Secara singkat, fruit astrology mencoba menebak kepribadian seseorang berdasarkan favoritnya. Mungkin memang bukan cara terakurat untuk menebak sifat seseorang, namun tentunya menyenangkan untuk dilakukan.

Jadi buah apa yang menjadi favorit Anda? Fruit astrology akan mencoba menebaknya. Berikut ini uraian selengkapnya seperti dilansir Finedining Lovers (25/10/2016).

1. Pisang

Jika Anda sangat menyukai pisang, Anda adalah seorang penyayang, lembut, hangat dan simpatik terhadap setiap orang di sekitar Anda. Anda adalah jenis orang yang akan memuja pasangan Anda dengan segala cara. Anda akan menikmati hubungan yang harmonis dengan pasangan Anda.

Anda memiliki perangai yang manis, namun sifat ini juga membuat Anda kurang percaya diri dan sedikit pemalu. Akibatnya, orang lain mungkin mengambil keuntungan dari sifat baik Anda, yang dapat membuat Anda rentan terluka.

2. Apel

Jika apel adalah buah pilihan Anda, Anda adalah pribadi ekstrovert yang menikmati kegembiraan hidup. Anda cenderung boros, impulsif, blak-blakan dan mungkin sedikit pemarah. Anda menyukai aktivitas yang penuh semangat dan Anda menikmati perjalanan yang penuh kejutan.

Kemampuan berorganisasi Anda mungkin perlu ditingkatkan, namun pada dasarnya Anda memiliki bakat kepemimpinan yan cukup tinggi. Anda mampu mengambil tindakan dengan cepat dalam sebagian besar situasi.

Antusiasme Anda terhadap kehidupan tak tertandingi. Anda mencintai pasangan dengan cara yang menggebu-gebu, sehingga pasangan Anda selalu menjalani hari-hari penuh gairah hidup bersama Anda.

3. Mangga

Jika buah pilihan Anda adalah mangga, Anda adalah orang yang memiliki visi dan pandangan tersendiri. Menghancurkan semangat Anda adalah hal yang tak mudah dilakukan. Begitu juga dengan mengubah pendirian Anda, karena Anda bergerak dengan pengamatan dan penalaran analitis Anda sendiri.

Karena teguh dengan pendirian, Anda mungkin juga cenderung bersikap ekstrem dalam menyatakan pandangan. Kadang Anda terlalu berani dalam melibatkan diri ke hal-hal yang menantang, namun Anda seperti anak kucing yang manja saat bersama pasangan.

4. Nanas

Anda cepat memutuskan dan lebih cepat lagi dalam bertindak. Anda berani membuat perubahan karier, jika itu memang menguntungkan. Anda memiliki kemampuan memimpin dan mengatur yang luar biasa. Juga tidak gentar dalam menghadapi tugas berat.

Anda cenderung mandiri, tulus, dan jujur dalam berurusan dengan orang lain. Anda tidak mudah berteman, namun pertemanan yang Anda jalin cenderung Anda pertahankan seumur hidup.

Anda jarang bersikap romantis, sehingga membuat pasangan kerap kecewa. Sesekali mereka juga ingin Anda menunjukkan kasih sayang secara demonstratif.

5. Pepaya

Penyuka buah pepaya? Anda tidak pernah takut menjalani kehidupan. Anda selalu siap menghadapi apapun yang terjadi di setiap langkah. Namun Anda tetap memberikan banyak pertimbangan pada hal-hal yang Anda lakukan. Anda menikmati bertemu orang baru dan melihat pemandangan baru sesering mungkin.

Anda adalah seorang yang cekatan dalam kehidupan profesional Anda dan memiliki keahlian untuk berada di tempat yang tepat pada waktu yang tepat.

Anda memiliki selera humor dan sifat murah hati yang membuat orang-orang senang berada di dekat Anda. Dua sifat itu juga yang membuat lawan jenis terpikat kepada Anda.

6. Anggur Hitam

Jika Anda lebih menyukai anggur hitam daripada buah lainnya, pada dasarnya Anda adalah orang yang sopan dan baik hati. Walaupun begitu, Anda juga bisa hilang kesabaran. Namun kemarahan Anda juga cepat hilang, kok.

Sifat Anda yang suka bergaul dan ramah memancarkan kehangatan dan membuat orang lain merasa disayangi. Karena itulah Anda populer di kelompok mana pun yang Anda masuki. Anda bersemangat dalam menjalani kehidupan dan menerima segala tantangan yang ditawarkannya. Karena itulah Anda juga menikmati kehidupan profesional Anda.

Anda diberkahi dengan rasa estetika yang tinggi, jadi Anda cenderung menikmati setiap bentik keindahan. Semua itu terlihat dari pilihan hiburan dan selera berpakaian Anda. Jika bicara soal asmara, Anda menganggap pasangan yang ideal adalah orang yang bisa berbagi semangat dan antusiasme hidup dengan Anda.

7. Ceri

Jika ceri adalah buah favorit Anda, hidup tidak selalu terasa manis bagi Anda. Anda sering menghadapi pasang surut, terutama dari segi profesional. Setelah bekerja selama bertahun-tahun, Anda menyadari kalau Anda hanya berhasil menghasilkan cukup uang, tidak sebanyak yang Anda harapkan.

Anda memiliki imajinasi yang tinggi. Karena itulah Anda suka terlibat dalam aktivitas-aktivitas yang bersifat kreatif.

Anda adalah pasangan yang sangat tulus dan setia, tetapi cenderung sulit mengekspresikan perasaan. Rumah adalah surga bagi Anda, jadi Anda merasa paling tenang saat dikelilingi keluarga dekat dan pasangan.

8. Kelapa

Pencinta buah kelapa adalah orang yang serius, sangat bijaksana, dan kontemplatif. Anda cenderung keras kepala, tetapi bukannya kepala batu yang menyebalkan. Meskipun Anda menikmati bersosialisasi, Anda cenderung pemilih dalam bersahabat.

Anda cerdik, cerdas, dan waspada, jadi Anda selalu memastikan diri Anda berada di posisi atas, terutama di tempat kerja. Anda membutuhkan pasangan yang cerdas, sebab meskipun gairah itu penting, menurut Anda itu bukan segalanya.

9. Srikaya

Seorang pecinta buah srikaya cenderung menjadi orang yang sederhana dan pendiam. Dia memiliki pandangan konservatif dalam nilai-nilai dan pendekatan terhadap kehidupan.

Terkadang Anda bisa menunjukkan sisi sensitif. Anda juga selalu bersikap bijaksana dan kontemplatif di tengah masyarakat. Karena itulah Anda jarang bersikap impulsif atau terburu-buru dalam bertindak. Namun Anda cenderung melihat kesalahan orang lain dan hal itu dapat menciptakan ketegangan di dalam pertemanan.

Anda cukup ambisius dan bekerja keras untuk mencapai keinginan. Anda ahli dalam kegiatan yang membutuhkan banyak perincian atau bekerja dengan angka.

Anda akan merasa nyaman dengan pasangan cerdas daripada yang memiliki penampilan di atas rata-rata atau gairah tinggi. Karena cenderung pendiam, Anda mungkin tidak nyaman dalam mengekspresikan kasih sayang Anda kepada pasangan secara terbuka.

10. Jeruk

Jika jeruk adalah buah favorit Anda, itu menunjukkan kalau Anda memiliki kesabaran dan keteguhan hati yang tak mudah luntur. Anda suka melakukan hal-hal secara perlahan, tetapi menyeluruh dan seorang pekerja keras yang tidak mudah menyerah.

Anda memiliki jiwa yang estetik. Anda selalu berusaha menghindari konflik dengan segala cara. Anda cenderung pemalu, tetapi bisa menjadi teman yang dapat diandalkan dan terpercaya.

Anda memilih pasangan dengan hati-hati dan penuh pertimbangan. Anda mencintai dengan sepenuh hati, dan tidak pernah menjalin hubungan untuk main-main.

11. Persik

Seperti persik, buah kesukaan Anda, Anda adalah orang yang menikmati intisari kehidupan. Anda adalah jenis orang yang ramah, cukup jujur, dan blak-blakan. Itulah nilai pesona Anda di mata orang lain. Karena Anda adalah teman yang baik, Anda cepat memaafkan serta sangat menghargai persahabatan Anda.

Anda berani, aktif, independen, dan memiliki kecenderungan untuk menjadi ambisius. Karena itulah Anda menjadi pekerja yang giat di kantor.

Anda adalah pasangan yang baik, berapi-api dalam mencintai, tulus, setia, dan bersemangat untuk menyenangkan pasangan. Tapi Anda tidak suka mengekspresikan cinta di depan umum. Pandangan Anda terhadap cinta juga cenderung pragmatis.

12. Pir

Terakhir adalah kepribadian para penyuka buah pir. Anda adalah orang yang cakap untuk mengerjakan apapun dengan sukses. Namun Anda cenderung plin-plan dan kesulitan menyelesaikan tugas dengan antusiasme yang sama seperti saat Anda memulainya. Anda juga cenderung tergesa-gesa mengharapkan usaha Anda 'berbuah' dalam waktu singkat.

Anda menikmati stimulasi mental dan senang berdiskusi. Anda punya energi tinggi dan bersemangat, sehingga menarik bagi orang lain. Meskipun Anda cepat menjalin persahabatan dengan seseorang, mempertahankannya tampaknya tidak mudah bagi Anda.

Itulah analisis kepribadian berdasarkan jenis buah favorit. Buah apa yang Anda sukai? Apakah keterangannya sesuai dengan sifat-sifat Anda?

4 Buah dan Sayur yang Tanpa Disadari Dikonsumsi dengan Cara Salah


Konsumsi makanan sehat merupakan hal yang penting untuk dilakukan. Tidak hanya pada masa pandemi COVID-19 saja, konsumsi makanan sehat penting untuk kita lakukan.

Makanan sehat ini mencakup sayur dan buah yang penting kita konsumsi untuk sehari-hari. Sayangnya, pada sejumlah buah dan sayur, tanpa sengaja kita mengonsumsinya degan cara yang salah.

Cara konsumsi yang salah ini kemudian menyebabkan nutrisi yang harusnya kita peroleh tidak optimal. Padahal, kandungan nutrisi tersebut sejatinya sangat dibutuhkan oleh tubuh kita.

Sejumlah kesalahan ini, mengejutkannya sering kita lakukan pada sayuran dan buah yang sangat sering kita konsumsi. Dilansir dari Medical Daily, berikut sejumlah makanan yang sering kita konsumsi secara salah sehari-hari. 

Bawang Putih

Bawang putih memiliki kandungan enzim penting bernama allicin di dalamnya. Biasanya seseorang bakal memotong bawanga kecil-kecil sebelum kemudian dimasak.

Sayangnya allicin membutuhkan paparan udara sebelum bisa berkhasiat maksimal. Oleh karena itu, sebelum mengonsumsi bawang putih ini sebaiknya diamkan selama sepuluh menit sebelum dimasak.

Tomat

Konsumsi tomat secara mentah merupakan kesalahan yang dilakukan oleh banyak orang. Pakar kesehatan menyarankan bahwa tomat sebaiknya dimasak dulu untuk bisa mendapat manfaat likopen di dalamnya. Nutrisi dari tomat ini bakal meningkat ketika dipanaskan.

Brokoli

Menurut pakar, brokoli sesungguhnya tidak boleh direbus atau digoreng. Sayuran ini harus dikonsumsi secara mentah atau dikukus. Brokoli kaya dengan kandungan antioksidan, vitamin C, serta kandungan anti kanker yang bisa hilang ketika sayur ini digoreng atau direbus.

Kiwi

Banyak orang mengonsumsi kiwi dengan cara mengupas kulitnya terlebih dahulu. Walau begitu, sesungguhnya kulit dari kiwi memiliki kandungan vitamin E, folat, dan nutrisi lain yang tinggi. Oleh karena itu, kiwi sebaiknya dikonsumsi bersamaan antara buah dan kulitnya bersamaan.

Sejumlah buah dan sayur tersebut kerap kali kamu konsumsi dengan cara yang salah. Oleh karena itu, lain kali mengonsumsi sayur dan buah ini, pastikan untuk melakukannya dengan cara yang benar.

Andalan Buat Ningkatin Rank, Ini 5 Hero Favorit MLBB yang Wajib Banget Kamu Miliki


Mengikuti game yang lagi trending memang bisa membawa keuntungan tersendiri. Selain kamu jadi lebih update, game yang lagi booming cenderung dimainkan banyak orang. Jadi, kamu bisa ikutan komunitasnya buat cari teman mabar. Seperti salah satu mobile game yang lagi banyak dimainkan belakangan ini, yaitu Mobile Legends: Bang Bang alias MLBB.

Mengusung genre MOBA alias multiplayer online battle arena, main MLBB memang seperti nggak ada matinya. Apalagi di tahun 2020 ini ada banyak hero terbaik yang bisa diandalkan buat meningkatkan rank yang kamu miliki. Misalnya saja 5 hero favorit MLBB berikut ini yang sering jadi andalan buat membawa tim menuju kemenangan. Apa saja?

Gusion

Hero MLBB yang satu ini dikenal sebagai salah satu assassins terbaik berkat kemampuannya untuk berpindah dengan cepat sehingga efektif membantu tim. Opsi tepat buat bertarung, Gusion bisa memberikan damage yang besar berkat build dan kombo yang tepat, bahkan bisa mengalahkan hero terkuat sekalipun seperti hero tank, Grock. Tapi memainkan Gusion yang punya bermacam magical item ini lumayan susah, karena perlu skill kecepatan tangan dan perhitungan yang tepat.

Franco

Sempat menghilang karena bug fix, Franco kembali ke MLBB. Salah satu hero posisi tank ini jadi favorit berkat skill penarik musuh Iron Hook dan bisa bikin musuh mati seketika saat dikombinasikan dengan jurus Brutal Massacre.

Sayangnya, Franco termasuk hero yang berisiko tinggi karena penggunaan iron hook yang cukup sulit. Hanya bisa menargetkan pada satu musuh saja, kalau sampai meleset terpaksa harus menunggu cukup lama untuk melancarkan serangan selanjutnya.

Selena

Si hero assassin ini disebut sebagai salah satu hero Mobile Legend terunik. Selain punya kemampuan berubah wujud, Selena punya kombinasi skill dahsyat yang dapat memberikan damage cukup besar. Terlihat menjanjikan ya, tapi ada tantangan tersendiri karena cukup rumit untuk menggunakan skill dan risikonya cukup besar, apalagi buat pemain pemula.

Esmeralda

Sosok hero Mage yang satu ini cukup populer di antara jajaran hero MLBB. Dikenal akan serangan kail besi yang disangkutkan ke gaunnya, Esmeralda cocok buat pemain yang doyan pamer kekuatan di awal permainan.

Asyiknya lagi, hero ini bisa bertahan sendirian berkat skill-nya yang mampu meregenerasi perisai. Walau punya banyak kelebihan, Esmeralda pun nggak luput dari kekurangan seperti butuh skill dengan perhitungan yang teliti dan cukup bergantung pada buff.

Kaja

Sosok hero fighter yang satu ini gampang dikenali berkat pecut dan sayapnya. Cocok buat pemain yang mengedepankan teknik ketimbang besarnya damage yang bisa ditimbulkan, Kaja bisa jadi pilihan tepat saat memainkan MLBB. Walau jago memulai penyerangan, tapi Kaja punya kekurangan karena sangat bergantung pada tim dan skill yang diluncurkan pun butuh perhitungan yang akurat.

Jadi, hero mana nih yang jadi andalan buat memetik kemenangan saat main MLBB bareng teman-teman? Yuk, buruan asah skill kamu dengan mainkan terus game favorit yang satu ini. Selain itu, ada kabar baik nih buat para pengguna Apple yang suka main Mobile Legends: Bang Bang. Nikmati promo istimewa bayar di App Store pakai DANA, kamu bisa mendapatkan bonus voucher items MLBB favorit!

Rabu, 03 Juni 2020

Simulasi kredit truk Mitsubishi Colt Diesel FE 71, Cicilan Mulai Rp 5 Jutaan Per Bulan


Truk menjadi salah satu kendaraan yang banyak dibutuhkan oleh para pengusaha. Truk biasanya digunakan untuk mengangkut bahan material, hasil pertanian, hasil pertambangan, hingga mengirimkan barang antar kota atau  antar propinsi. Jika Anda ingin memiliki truk ini untuk mendukung usaha Anda, sebaiknya Anda melakukan simulasi kredit truk Mitsubishi yang Anda inginkan agar bisa lebih mengetahui jumlah cicilan dan uang muka yang dibutuhkan.

Harga Colt Diesel FE 71

Sebelum mengetahui cicilan per bulan yang dibayarkan kredit truk melalui simulasi kredit, Anda harus mengetahui harga truk Mitsubishi Colt Diesel FE 71 yang ingin Anda miliki. Tanpa mengetahui harga dari truk tersebut, Anda tidak bisa memperkirakan besaran cicilan yang harus dibayarkan.

Berikut ini adalah daftar harga mitsubishi Colt Diesel FE 71 dari berbagai tipe. 
  1. Mitsubishi Colt diesel FE 71 110 PS Long Chasis 4 Ban, harganya Rp. 284.500.000
  2. Mitsubishi Colt diesel FE 71 110 PS 4 Ban, harganya Rp. 290.500.000
  3. Mitsubishi Colt diesel FE 71 110 PS Chasis 4 Ban, harganya Rp. 292.000.000
  4. Mitsubishi Colt diesel FE 71 110 PS Flat Deck 4 Ban, harganya Rp. 298.500.000
  5. Mitsubishi Colt diesel FE 71 110 PS Long Flat Deck 4 Ban,    harganya Rp. 303.500.000
  6. Mitsubishi Colt diesel FE 71 110 PS Box 4 Ban, harganya Rp. 312.000.000
  7. Mitsubishi Colt diesel FE 71 110 PS Long Box 4 Ban, harganya Rp. 323.000.000
Setelah mengetahui harga dari tipe truk yang Anda inginkan, selanjutnya Anda bisa mengecek besaran cicilan melalui simulasi kredit.

Simulasi kredit truk Mitsubishi

Anda bisa mengunjungi laman dipostar.com kemudian klik bagian simulasi kredit. Di sana, akan ada kotak-kotak yang disediakan untuk mengisikan harga, suku bunga, dan uang muka.

Misalnya Anda memilih Colt Diesel dengan harga termurah yaitu Rp 284.500.000. Masukkan besaran uang muka minimal yaitu 20% , besaran suku bunga misalnya 5%, dan waktu angsuran yang Anda pilih misalnya 4 tahun. Dengan skema tersebut, didapatkan jumlah cicilan per bulan adalah sebesar Rp5.690.000 dengan uang muka sebesar Rp 56.900.000.

Jika Anda ingin waktu cicilan yang lebih singkat, Anda bisa menggantinya namun dengan konsekuensi jumlah cicilan yang lebih besar. Anda pun bisa memberikan uang muka lebih besar dari 20%, misalnya sebesar 30% atau bahkan 50% hingga 70%.

Dari simulasi kredit truk Mitsubishi tersebut, sekarang Anda tahu besaran biaya yang dibutuhkan jika Anda ingin memiliki sebuah truk sebagai modal usaha. Jika ingin cicilan yang ringan, Anda bisa memilih jangka waktu 4 tahun atau bisa juga dengan uang muka yang diperbesar.

Prediksi Pertandingan Pamungkas Liga Inggris 2020: Watford vs Liverpool


Pemimpin klasemen sementara Liga Inggris, Liverpool, akan lakoni misi tandang menuju markas Watford pada Sabtu (29/1/2020) atau Minggu dini hari.

Liverpool di atas kertas unggul di banyak sisi dibandingkan tim tamu.

Sisi tamu belum pernah terkalahkan si ajang Liga Inggris musim ini, meski terakhir kali harus bekerja keras melawan West Ham dengan kemenangan tipis.

Sedangkan Watford telah lama tak rasakan kemenangan, bahkan tak pernah menang pada lima laga terakhir.

Namun, secara taktik, Watford bisa berikan kejutan untuk bisa selamat dari jurang degradasi. Seperti halnya yang dilakukan tim ini dalam laga kontra Manchester United.

Pada 25 menit awal laga, Troy Deeney, Deulefou, dan Abdoulaye Doucoure sempat persulit lini pertahanan United dengan peluang-peluang emas.

Namun, kualitas garis pertahanan yang lebih baik juga bisa menjadi pembeda untuk Liverpool jelang laga ini. Tak heran bila pada pertandingan streaming Watford vs Liverpool di Mola TV, Liverpool lebih diunggulkan.

Perkiraan Susunan Pemain

Watford (4-2-3-1): Ben Foster; Adam Masina, Craig Cathcart, Christian Kabasele, Adrian Mariappa; Etienne Capoue, Hughes; Deulofeu, Abdoulaye Doucoure, Sarr; Troy Deeney.

Liverpool (4-3-3): Alisson; Andrew Robertson, Virgil van Dijk, Joe Gomez, Trent Alexander-Arnold; Wijnaldum, Fabinho, Alex-Oxlade Chamberlain; Sadio Mane, Roberto Firmino, Mohamed Salah.

Head to Head

14/12/2019 Liverpool 2-0 Watford (Liga Inggris)
28/2/2019 Liverpool 5-0 Watford (Liga Inggris)
24/11/2018 Watford 0-3 Liverpool (Liga Inggris)
18/3/2018 Liverpool 5-0 Watford (Liga Inggris)
12/8/2017 Watford 3-3 Liverpool (Liga Inggris)

5 Pertandingan Terakhir Watford

22/1/2020 Aston Villa 2-1 Watford (Liga Inggris
24/1/2020 Tranmere Rovers 2-1 Watford (Piala FA)
1/2/2020 Watford 2-3 Everton (Liga Inggris)
9/2/2020 Brighton 1-1 Watford (Liga Inggris)
23/2/2020 Manchester United 3-0 Watford (Liga Inggris)

5 Pertandingan Terakhir Liverpool

1/2/2020 Liverpool 4-0 Southampton (Liga Inggris)
5/2/2020 Liverpool 1-0 Shrewsbury (Piala FA)
16/2/2020 Norwich City 0-1 Liverpool (Liga Inggris)
19/2/2020 Atletico 1-0 Liverpool (Liga Champions)
25/2/2020 Liverpool 3-2 West Ham (Liga Inggris)

Prediksi Skor

Watford 0 - 2 Liverpool

Selasa, 12 Mei 2020

Kisah Pak Wisnu, Sosok Tuna Netra yang Tidak Berhenti Berkarya


Sebuah karya seni memang tidak memiliki batasan apapun, termasuk keterbatasan fisik. Hal ini telah dibuktikan oleh Pak Wisnu. Ia memang memiliki keterbatasan fisik pada matanya yang tidak bisa melihat, namun hal tersebut tidak bisa menghentikan kecintaannya terhadap dunia seni teater yang sejak dulu ia tekuni. 

Siapakah sosok Pak Wisnu?

Wisnu Handaka atau lebih akrab disapa Pak Wisnu merupakan pria kelahiran Jakarta yang sudah sejak lama tinggal di tanah Sunda. Sejak SMP, ia tinggal di Sumedang bersama neneknya. Kemudian ia kembali pindah ke kota Bandung dan tinggal bersama sang paman. Di kota Bandung, ia mulai mendalami dunia kesenian ketika bersekolah di salah satu perguruan tinggi seni di kota Bandung. Kala itu, Wisnu memilih jurusan teater.  Ia memiliki cita-cita untuk menjadi seorang aktor. 

Awalnya, Wisnu tidak memiliki kekurangan fisik apapun. Namun sesuatu terjadi pada sekitar tahun 2000. Saat itu, penglihatannya mulai mengalami penurunan. Hingga akhirnya ia melakukan operasi pada matanya. Namun sayangnya operasi yang dilakukan itu gagal dan justru membuat Wisnu harus menerima kenyataan untuk kehilangan penglihatannya dan membuatnya menjadi seorang tuna netra. 

Setelah menjadi tuna netra, Pak Wisnu mungkin harus mengurungkan cita-citanya untuk menjadi aktor. Namun kecintaannya terhadap dunia kesenian, terutama dunia seni peran tidak bisa dihentikan dengan keterbatasan fisik yang ia miliki. Di tahun 2007, Pak Wisnu sempat bergabung dengan Yayasan Wiyata Guna, sebuah yayasan di kota Bandung yang menjadi tempat bagi para penyandang disabilitas, terutama mereka yang merupakan tuna netra. 

Di yayasan tersebut, ia tidak berhenti berkarya. Buktinya, Pak Wisnu menjadi salah satu orang yang berperan dalam terbentuknya sebuah grup teater di yayasan tersebut. Kelompok teater tersebut diberi nama teater Palagan. Para anggotanya merupakan para penyandang tuna netra yang juga tinggal di yayasan Wiyata Guna. 

Di teater tersebut, Pak Wisnu berperan sebagai sutradara dan juga mentor yang mengajarkan ilmu-ilmu mengenai seni teater yang didapatkan selama berkuliah kepada para tuna netra disana. Komunitas teater yang ia dirikan ini tentu menjadi sebuah wadah yang positif agar para penyandang tuna netra di yayasan Wiyata Guna bisa menyalurkan hobi dan bakat mereka tanpa perlu terhalang oleh kekurangan fisik yang mereka miliki.

Meskipun dimainkan oleh para penyandang tuna netra, nyatanya teater Palagan mampu memberikan pertunjukan teater yang menarik dan menjadi inspirasi bagi banyak orang. Teater tersebut kemudian seringkali tampil di berbagai acara atau kegiatan. Hingga kini, Pak Wisnu masih sering aktif untuk berkesenian di berbagai forum atau komunitas dan menjadi sosok inspiratif bagi orang-orang. Ia menjadi bukti bahwa karya seni tidak bisa dihalangi oleh apapun, terlebih hanya sekedar keterbatasan fisik. 

Kebaikan untuk Pak Wisnu

Sosok Pak Wisnu merupakan sosok seniman yang sangat inspiratif. Ia tidak pernah menyerah dengan kondisi kesehatan yang dimilikinya. Untuk itu, kita bisa mencontoh kebaikan Pak Wisnu dengan menggunakan produk asuransi syariah AlliSya Protection Plus dari Allianz. Layanan asuransi ini mampu memberikan perlindungan bagi orang-orang di sekitar kita, seperti proteksi jiwa, penyakit kritis, biaya perawatan rumah sakit, dan masih banyak lagi.

Dengan menggunakan produk asuransi syariah Indonesia ini, kita juga bisa memberi sumbangsih terhadap orang-orang baik yang membutuhkan melalui iuran yang dibayarkan setiap bulannya. Selain itu, ada  juga fitur wakaf yang bisa kita gunakan untuk menyerahkan sebagian dana musibah bagi program sosial. Dengan adanya wakaf ini, tentu akan ada banyak orang yang terbantu.

#AwaliDenganKebaikan dengan menjadi anggota Allianz Syariah untuk membantu orang-orang seperti Pak Wisnu agar bisa tetap berkarya. Ajaibnya, semakin banyak kebaikan yang kita lakukan, semakin banyak pula manfaat yang bisa dirasakan, salah satunya adalah pemberian umroh gratis dari Allianz.