Selasa, 16 Juni 2020

5 Gerakan Gym ini Bisa Bikin Kamu Tetap Sehat


Di rumah aja bukan berarti kamu bikin kamu jadi mager alias malas gerak. Kamu harus tetap #SeriusBergerak supaya tubuh tetap sehat dan selalu menjaga kebersihan tubuh dengan sabun proteksi serius anti bakteri. Selama ini banyak juga orang punya persepsi bahwa olahraga itu harus dilakukan di gym. Karena olahraga tanpa alat gym dirasa mustahil. Padahal banyak gerakan olahraga yang bisa kamu lakukan tanpa alat bantu khusus yang ada gym. Simak yuk, Friends apa saja gerakan gym yang bisa kamu lakukan di rumah!

1. Plank

Plank adalah gerakan yang sangat bagus untuk menjaga keseimbangan tubuh kamu. Selain itu, plank juga salah satu gerakan yang bisa mewujudkan keinginan kamu punya perut sixpack. Ada banyak varia plank yang bisa kamu coba, mulai dari high plank, rocking plank, knee plank, side plank, hingga TRX plank. Semua plank ini bisa kamu lakukan tanpa alat bantu gym.

2. Burpee

Burpee merupakan gerakan olahraga yang melibatkan semua anggota tubuh. Burpee mampu membakar kalori lebih banyak dari pada gerakan cardio lainnya. Karena melibatkan semua otot tubuh, maka intensitas burpee dapat mempengaruhi pembentukan otot lengan, dada, dan kaki. Gerakan ini adalah salah satu gerakan olahraga yang banyak dibenci orang. Kamu termasuk? 

3. Push Up

Selain plank, push up adalah gerakan olahraga basic yang sangat mudah. Kamu bisa melakukan gerakan push di mana saja dan kapan saja. Gerakan ini melibatkan banyak kelompok otot yang sangat efektif untuk membakar lemak dan bisa lebih cepat mendukung pembentukan otot kamu. Coba deh lakukan push up setiap hari dengan repetisi berkala, misalnya 10 - 15 - 20 - dan 25 setiap harinya. 

4. Lunge

Lunge adalah gerakan sederhana yang memberikan dua keuntungan sekaligus, yaitu menjaga keseimbangan dan membentuk otot kaki. Layaknya plank, gerakan lunge juga bervariasi, ada reverse lunge, lateral lunge, curtsy lunge, dan forward lunge.

5. Boxing 

Boxing nggak melulu butuh samsak kok. Kini boxing bisa dilakukan di rumah dengan bantuan fitness guru di Youtube. Kamu bisa mencoba berbagai gerakan boxing yang dikombinasikan dengan gerakan kardio. Meskipun terlihat sederhana, boxing maupun kickboxing memerlukan daya tahan otot lengan, kaki, dan pundak yang kuat. Olahraga ini juga bisa bikin kamu makin manly loh!

Habis Olahraga Jangan Lupa Mandi Pakai Sabun Anti Bakteri

Melakukan tujuh olahraga ini pasti bikin kamu berkeringat dan kulit dihinggapi bakteri. Oleh karena itu, setelah olahraga sangat dianjurkan untuk mandi baik dengan air dingin atau hangat. Supaya badanmu terlindungi dari bakteri dan kotoran, saat mandi pakai sabun Medicare!

Sabun Medicare adalah sabun proteksi serius anti bakteri dengan dengan formula revolusioner Zebacth 100. Sabun ini aktif membunuh 99.99%  bakteri penyebab masalah kulit. dan menghilangkan kotoran setelah olahraga. Medicare juga aman untuk kulit karena tidak mengandung TCC & Triclosan. Salah satu varian Medicare yang paling cocok untuk kamu si cowok sporty varian Active Blue atau Energetic Red, yang ampuh melawan bakteri dan bikin kamu fresh setelah olahraga. So, mana nih gerakan olahraga yang paling pengen kamu coba?.

12 Tipe Kepribadian Berdasarkan Buah Favorit


Pernahkah Anda mendengar tentang fruit astrology? Meskipun terdengar mengada-ada, astrologi yang dikaitkan dengan buah-buahan ini memang benar ada. Secara singkat, fruit astrology mencoba menebak kepribadian seseorang berdasarkan favoritnya. Mungkin memang bukan cara terakurat untuk menebak sifat seseorang, namun tentunya menyenangkan untuk dilakukan.

Jadi buah apa yang menjadi favorit Anda? Fruit astrology akan mencoba menebaknya. Berikut ini uraian selengkapnya seperti dilansir Finedining Lovers (25/10/2016).

1. Pisang

Jika Anda sangat menyukai pisang, Anda adalah seorang penyayang, lembut, hangat dan simpatik terhadap setiap orang di sekitar Anda. Anda adalah jenis orang yang akan memuja pasangan Anda dengan segala cara. Anda akan menikmati hubungan yang harmonis dengan pasangan Anda.

Anda memiliki perangai yang manis, namun sifat ini juga membuat Anda kurang percaya diri dan sedikit pemalu. Akibatnya, orang lain mungkin mengambil keuntungan dari sifat baik Anda, yang dapat membuat Anda rentan terluka.

2. Apel

Jika apel adalah buah pilihan Anda, Anda adalah pribadi ekstrovert yang menikmati kegembiraan hidup. Anda cenderung boros, impulsif, blak-blakan dan mungkin sedikit pemarah. Anda menyukai aktivitas yang penuh semangat dan Anda menikmati perjalanan yang penuh kejutan.

Kemampuan berorganisasi Anda mungkin perlu ditingkatkan, namun pada dasarnya Anda memiliki bakat kepemimpinan yan cukup tinggi. Anda mampu mengambil tindakan dengan cepat dalam sebagian besar situasi.

Antusiasme Anda terhadap kehidupan tak tertandingi. Anda mencintai pasangan dengan cara yang menggebu-gebu, sehingga pasangan Anda selalu menjalani hari-hari penuh gairah hidup bersama Anda.

3. Mangga

Jika buah pilihan Anda adalah mangga, Anda adalah orang yang memiliki visi dan pandangan tersendiri. Menghancurkan semangat Anda adalah hal yang tak mudah dilakukan. Begitu juga dengan mengubah pendirian Anda, karena Anda bergerak dengan pengamatan dan penalaran analitis Anda sendiri.

Karena teguh dengan pendirian, Anda mungkin juga cenderung bersikap ekstrem dalam menyatakan pandangan. Kadang Anda terlalu berani dalam melibatkan diri ke hal-hal yang menantang, namun Anda seperti anak kucing yang manja saat bersama pasangan.

4. Nanas

Anda cepat memutuskan dan lebih cepat lagi dalam bertindak. Anda berani membuat perubahan karier, jika itu memang menguntungkan. Anda memiliki kemampuan memimpin dan mengatur yang luar biasa. Juga tidak gentar dalam menghadapi tugas berat.

Anda cenderung mandiri, tulus, dan jujur dalam berurusan dengan orang lain. Anda tidak mudah berteman, namun pertemanan yang Anda jalin cenderung Anda pertahankan seumur hidup.

Anda jarang bersikap romantis, sehingga membuat pasangan kerap kecewa. Sesekali mereka juga ingin Anda menunjukkan kasih sayang secara demonstratif.

5. Pepaya

Penyuka buah pepaya? Anda tidak pernah takut menjalani kehidupan. Anda selalu siap menghadapi apapun yang terjadi di setiap langkah. Namun Anda tetap memberikan banyak pertimbangan pada hal-hal yang Anda lakukan. Anda menikmati bertemu orang baru dan melihat pemandangan baru sesering mungkin.

Anda adalah seorang yang cekatan dalam kehidupan profesional Anda dan memiliki keahlian untuk berada di tempat yang tepat pada waktu yang tepat.

Anda memiliki selera humor dan sifat murah hati yang membuat orang-orang senang berada di dekat Anda. Dua sifat itu juga yang membuat lawan jenis terpikat kepada Anda.

6. Anggur Hitam

Jika Anda lebih menyukai anggur hitam daripada buah lainnya, pada dasarnya Anda adalah orang yang sopan dan baik hati. Walaupun begitu, Anda juga bisa hilang kesabaran. Namun kemarahan Anda juga cepat hilang, kok.

Sifat Anda yang suka bergaul dan ramah memancarkan kehangatan dan membuat orang lain merasa disayangi. Karena itulah Anda populer di kelompok mana pun yang Anda masuki. Anda bersemangat dalam menjalani kehidupan dan menerima segala tantangan yang ditawarkannya. Karena itulah Anda juga menikmati kehidupan profesional Anda.

Anda diberkahi dengan rasa estetika yang tinggi, jadi Anda cenderung menikmati setiap bentik keindahan. Semua itu terlihat dari pilihan hiburan dan selera berpakaian Anda. Jika bicara soal asmara, Anda menganggap pasangan yang ideal adalah orang yang bisa berbagi semangat dan antusiasme hidup dengan Anda.

7. Ceri

Jika ceri adalah buah favorit Anda, hidup tidak selalu terasa manis bagi Anda. Anda sering menghadapi pasang surut, terutama dari segi profesional. Setelah bekerja selama bertahun-tahun, Anda menyadari kalau Anda hanya berhasil menghasilkan cukup uang, tidak sebanyak yang Anda harapkan.

Anda memiliki imajinasi yang tinggi. Karena itulah Anda suka terlibat dalam aktivitas-aktivitas yang bersifat kreatif.

Anda adalah pasangan yang sangat tulus dan setia, tetapi cenderung sulit mengekspresikan perasaan. Rumah adalah surga bagi Anda, jadi Anda merasa paling tenang saat dikelilingi keluarga dekat dan pasangan.

8. Kelapa

Pencinta buah kelapa adalah orang yang serius, sangat bijaksana, dan kontemplatif. Anda cenderung keras kepala, tetapi bukannya kepala batu yang menyebalkan. Meskipun Anda menikmati bersosialisasi, Anda cenderung pemilih dalam bersahabat.

Anda cerdik, cerdas, dan waspada, jadi Anda selalu memastikan diri Anda berada di posisi atas, terutama di tempat kerja. Anda membutuhkan pasangan yang cerdas, sebab meskipun gairah itu penting, menurut Anda itu bukan segalanya.

9. Srikaya

Seorang pecinta buah srikaya cenderung menjadi orang yang sederhana dan pendiam. Dia memiliki pandangan konservatif dalam nilai-nilai dan pendekatan terhadap kehidupan.

Terkadang Anda bisa menunjukkan sisi sensitif. Anda juga selalu bersikap bijaksana dan kontemplatif di tengah masyarakat. Karena itulah Anda jarang bersikap impulsif atau terburu-buru dalam bertindak. Namun Anda cenderung melihat kesalahan orang lain dan hal itu dapat menciptakan ketegangan di dalam pertemanan.

Anda cukup ambisius dan bekerja keras untuk mencapai keinginan. Anda ahli dalam kegiatan yang membutuhkan banyak perincian atau bekerja dengan angka.

Anda akan merasa nyaman dengan pasangan cerdas daripada yang memiliki penampilan di atas rata-rata atau gairah tinggi. Karena cenderung pendiam, Anda mungkin tidak nyaman dalam mengekspresikan kasih sayang Anda kepada pasangan secara terbuka.

10. Jeruk

Jika jeruk adalah buah favorit Anda, itu menunjukkan kalau Anda memiliki kesabaran dan keteguhan hati yang tak mudah luntur. Anda suka melakukan hal-hal secara perlahan, tetapi menyeluruh dan seorang pekerja keras yang tidak mudah menyerah.

Anda memiliki jiwa yang estetik. Anda selalu berusaha menghindari konflik dengan segala cara. Anda cenderung pemalu, tetapi bisa menjadi teman yang dapat diandalkan dan terpercaya.

Anda memilih pasangan dengan hati-hati dan penuh pertimbangan. Anda mencintai dengan sepenuh hati, dan tidak pernah menjalin hubungan untuk main-main.

11. Persik

Seperti persik, buah kesukaan Anda, Anda adalah orang yang menikmati intisari kehidupan. Anda adalah jenis orang yang ramah, cukup jujur, dan blak-blakan. Itulah nilai pesona Anda di mata orang lain. Karena Anda adalah teman yang baik, Anda cepat memaafkan serta sangat menghargai persahabatan Anda.

Anda berani, aktif, independen, dan memiliki kecenderungan untuk menjadi ambisius. Karena itulah Anda menjadi pekerja yang giat di kantor.

Anda adalah pasangan yang baik, berapi-api dalam mencintai, tulus, setia, dan bersemangat untuk menyenangkan pasangan. Tapi Anda tidak suka mengekspresikan cinta di depan umum. Pandangan Anda terhadap cinta juga cenderung pragmatis.

12. Pir

Terakhir adalah kepribadian para penyuka buah pir. Anda adalah orang yang cakap untuk mengerjakan apapun dengan sukses. Namun Anda cenderung plin-plan dan kesulitan menyelesaikan tugas dengan antusiasme yang sama seperti saat Anda memulainya. Anda juga cenderung tergesa-gesa mengharapkan usaha Anda 'berbuah' dalam waktu singkat.

Anda menikmati stimulasi mental dan senang berdiskusi. Anda punya energi tinggi dan bersemangat, sehingga menarik bagi orang lain. Meskipun Anda cepat menjalin persahabatan dengan seseorang, mempertahankannya tampaknya tidak mudah bagi Anda.

Itulah analisis kepribadian berdasarkan jenis buah favorit. Buah apa yang Anda sukai? Apakah keterangannya sesuai dengan sifat-sifat Anda?

4 Buah dan Sayur yang Tanpa Disadari Dikonsumsi dengan Cara Salah


Konsumsi makanan sehat merupakan hal yang penting untuk dilakukan. Tidak hanya pada masa pandemi COVID-19 saja, konsumsi makanan sehat penting untuk kita lakukan.

Makanan sehat ini mencakup sayur dan buah yang penting kita konsumsi untuk sehari-hari. Sayangnya, pada sejumlah buah dan sayur, tanpa sengaja kita mengonsumsinya degan cara yang salah.

Cara konsumsi yang salah ini kemudian menyebabkan nutrisi yang harusnya kita peroleh tidak optimal. Padahal, kandungan nutrisi tersebut sejatinya sangat dibutuhkan oleh tubuh kita.

Sejumlah kesalahan ini, mengejutkannya sering kita lakukan pada sayuran dan buah yang sangat sering kita konsumsi. Dilansir dari Medical Daily, berikut sejumlah makanan yang sering kita konsumsi secara salah sehari-hari. 

Bawang Putih

Bawang putih memiliki kandungan enzim penting bernama allicin di dalamnya. Biasanya seseorang bakal memotong bawanga kecil-kecil sebelum kemudian dimasak.

Sayangnya allicin membutuhkan paparan udara sebelum bisa berkhasiat maksimal. Oleh karena itu, sebelum mengonsumsi bawang putih ini sebaiknya diamkan selama sepuluh menit sebelum dimasak.

Tomat

Konsumsi tomat secara mentah merupakan kesalahan yang dilakukan oleh banyak orang. Pakar kesehatan menyarankan bahwa tomat sebaiknya dimasak dulu untuk bisa mendapat manfaat likopen di dalamnya. Nutrisi dari tomat ini bakal meningkat ketika dipanaskan.

Brokoli

Menurut pakar, brokoli sesungguhnya tidak boleh direbus atau digoreng. Sayuran ini harus dikonsumsi secara mentah atau dikukus. Brokoli kaya dengan kandungan antioksidan, vitamin C, serta kandungan anti kanker yang bisa hilang ketika sayur ini digoreng atau direbus.

Kiwi

Banyak orang mengonsumsi kiwi dengan cara mengupas kulitnya terlebih dahulu. Walau begitu, sesungguhnya kulit dari kiwi memiliki kandungan vitamin E, folat, dan nutrisi lain yang tinggi. Oleh karena itu, kiwi sebaiknya dikonsumsi bersamaan antara buah dan kulitnya bersamaan.

Sejumlah buah dan sayur tersebut kerap kali kamu konsumsi dengan cara yang salah. Oleh karena itu, lain kali mengonsumsi sayur dan buah ini, pastikan untuk melakukannya dengan cara yang benar.

Andalan Buat Ningkatin Rank, Ini 5 Hero Favorit MLBB yang Wajib Banget Kamu Miliki


Mengikuti game yang lagi trending memang bisa membawa keuntungan tersendiri. Selain kamu jadi lebih update, game yang lagi booming cenderung dimainkan banyak orang. Jadi, kamu bisa ikutan komunitasnya buat cari teman mabar. Seperti salah satu mobile game yang lagi banyak dimainkan belakangan ini, yaitu Mobile Legends: Bang Bang alias MLBB.

Mengusung genre MOBA alias multiplayer online battle arena, main MLBB memang seperti nggak ada matinya. Apalagi di tahun 2020 ini ada banyak hero terbaik yang bisa diandalkan buat meningkatkan rank yang kamu miliki. Misalnya saja 5 hero favorit MLBB berikut ini yang sering jadi andalan buat membawa tim menuju kemenangan. Apa saja?

Gusion

Hero MLBB yang satu ini dikenal sebagai salah satu assassins terbaik berkat kemampuannya untuk berpindah dengan cepat sehingga efektif membantu tim. Opsi tepat buat bertarung, Gusion bisa memberikan damage yang besar berkat build dan kombo yang tepat, bahkan bisa mengalahkan hero terkuat sekalipun seperti hero tank, Grock. Tapi memainkan Gusion yang punya bermacam magical item ini lumayan susah, karena perlu skill kecepatan tangan dan perhitungan yang tepat.

Franco

Sempat menghilang karena bug fix, Franco kembali ke MLBB. Salah satu hero posisi tank ini jadi favorit berkat skill penarik musuh Iron Hook dan bisa bikin musuh mati seketika saat dikombinasikan dengan jurus Brutal Massacre.

Sayangnya, Franco termasuk hero yang berisiko tinggi karena penggunaan iron hook yang cukup sulit. Hanya bisa menargetkan pada satu musuh saja, kalau sampai meleset terpaksa harus menunggu cukup lama untuk melancarkan serangan selanjutnya.

Selena

Si hero assassin ini disebut sebagai salah satu hero Mobile Legend terunik. Selain punya kemampuan berubah wujud, Selena punya kombinasi skill dahsyat yang dapat memberikan damage cukup besar. Terlihat menjanjikan ya, tapi ada tantangan tersendiri karena cukup rumit untuk menggunakan skill dan risikonya cukup besar, apalagi buat pemain pemula.

Esmeralda

Sosok hero Mage yang satu ini cukup populer di antara jajaran hero MLBB. Dikenal akan serangan kail besi yang disangkutkan ke gaunnya, Esmeralda cocok buat pemain yang doyan pamer kekuatan di awal permainan.

Asyiknya lagi, hero ini bisa bertahan sendirian berkat skill-nya yang mampu meregenerasi perisai. Walau punya banyak kelebihan, Esmeralda pun nggak luput dari kekurangan seperti butuh skill dengan perhitungan yang teliti dan cukup bergantung pada buff.

Kaja

Sosok hero fighter yang satu ini gampang dikenali berkat pecut dan sayapnya. Cocok buat pemain yang mengedepankan teknik ketimbang besarnya damage yang bisa ditimbulkan, Kaja bisa jadi pilihan tepat saat memainkan MLBB. Walau jago memulai penyerangan, tapi Kaja punya kekurangan karena sangat bergantung pada tim dan skill yang diluncurkan pun butuh perhitungan yang akurat.

Jadi, hero mana nih yang jadi andalan buat memetik kemenangan saat main MLBB bareng teman-teman? Yuk, buruan asah skill kamu dengan mainkan terus game favorit yang satu ini. Selain itu, ada kabar baik nih buat para pengguna Apple yang suka main Mobile Legends: Bang Bang. Nikmati promo istimewa bayar di App Store pakai DANA, kamu bisa mendapatkan bonus voucher items MLBB favorit!

Rabu, 03 Juni 2020

Simulasi kredit truk Mitsubishi Colt Diesel FE 71, Cicilan Mulai Rp 5 Jutaan Per Bulan


Truk menjadi salah satu kendaraan yang banyak dibutuhkan oleh para pengusaha. Truk biasanya digunakan untuk mengangkut bahan material, hasil pertanian, hasil pertambangan, hingga mengirimkan barang antar kota atau  antar propinsi. Jika Anda ingin memiliki truk ini untuk mendukung usaha Anda, sebaiknya Anda melakukan simulasi kredit truk Mitsubishi yang Anda inginkan agar bisa lebih mengetahui jumlah cicilan dan uang muka yang dibutuhkan.

Harga Colt Diesel FE 71

Sebelum mengetahui cicilan per bulan yang dibayarkan kredit truk melalui simulasi kredit, Anda harus mengetahui harga truk Mitsubishi Colt Diesel FE 71 yang ingin Anda miliki. Tanpa mengetahui harga dari truk tersebut, Anda tidak bisa memperkirakan besaran cicilan yang harus dibayarkan.

Berikut ini adalah daftar harga mitsubishi Colt Diesel FE 71 dari berbagai tipe. 
  1. Mitsubishi Colt diesel FE 71 110 PS Long Chasis 4 Ban, harganya Rp. 284.500.000
  2. Mitsubishi Colt diesel FE 71 110 PS 4 Ban, harganya Rp. 290.500.000
  3. Mitsubishi Colt diesel FE 71 110 PS Chasis 4 Ban, harganya Rp. 292.000.000
  4. Mitsubishi Colt diesel FE 71 110 PS Flat Deck 4 Ban, harganya Rp. 298.500.000
  5. Mitsubishi Colt diesel FE 71 110 PS Long Flat Deck 4 Ban,    harganya Rp. 303.500.000
  6. Mitsubishi Colt diesel FE 71 110 PS Box 4 Ban, harganya Rp. 312.000.000
  7. Mitsubishi Colt diesel FE 71 110 PS Long Box 4 Ban, harganya Rp. 323.000.000
Setelah mengetahui harga dari tipe truk yang Anda inginkan, selanjutnya Anda bisa mengecek besaran cicilan melalui simulasi kredit.

Simulasi kredit truk Mitsubishi

Anda bisa mengunjungi laman dipostar.com kemudian klik bagian simulasi kredit. Di sana, akan ada kotak-kotak yang disediakan untuk mengisikan harga, suku bunga, dan uang muka.

Misalnya Anda memilih Colt Diesel dengan harga termurah yaitu Rp 284.500.000. Masukkan besaran uang muka minimal yaitu 20% , besaran suku bunga misalnya 5%, dan waktu angsuran yang Anda pilih misalnya 4 tahun. Dengan skema tersebut, didapatkan jumlah cicilan per bulan adalah sebesar Rp5.690.000 dengan uang muka sebesar Rp 56.900.000.

Jika Anda ingin waktu cicilan yang lebih singkat, Anda bisa menggantinya namun dengan konsekuensi jumlah cicilan yang lebih besar. Anda pun bisa memberikan uang muka lebih besar dari 20%, misalnya sebesar 30% atau bahkan 50% hingga 70%.

Dari simulasi kredit truk Mitsubishi tersebut, sekarang Anda tahu besaran biaya yang dibutuhkan jika Anda ingin memiliki sebuah truk sebagai modal usaha. Jika ingin cicilan yang ringan, Anda bisa memilih jangka waktu 4 tahun atau bisa juga dengan uang muka yang diperbesar.

Prediksi Pertandingan Pamungkas Liga Inggris 2020: Watford vs Liverpool


Pemimpin klasemen sementara Liga Inggris, Liverpool, akan lakoni misi tandang menuju markas Watford pada Sabtu (29/1/2020) atau Minggu dini hari.

Liverpool di atas kertas unggul di banyak sisi dibandingkan tim tamu.

Sisi tamu belum pernah terkalahkan si ajang Liga Inggris musim ini, meski terakhir kali harus bekerja keras melawan West Ham dengan kemenangan tipis.

Sedangkan Watford telah lama tak rasakan kemenangan, bahkan tak pernah menang pada lima laga terakhir.

Namun, secara taktik, Watford bisa berikan kejutan untuk bisa selamat dari jurang degradasi. Seperti halnya yang dilakukan tim ini dalam laga kontra Manchester United.

Pada 25 menit awal laga, Troy Deeney, Deulefou, dan Abdoulaye Doucoure sempat persulit lini pertahanan United dengan peluang-peluang emas.

Namun, kualitas garis pertahanan yang lebih baik juga bisa menjadi pembeda untuk Liverpool jelang laga ini. Tak heran bila pada pertandingan streaming Watford vs Liverpool di Mola TV, Liverpool lebih diunggulkan.

Perkiraan Susunan Pemain

Watford (4-2-3-1): Ben Foster; Adam Masina, Craig Cathcart, Christian Kabasele, Adrian Mariappa; Etienne Capoue, Hughes; Deulofeu, Abdoulaye Doucoure, Sarr; Troy Deeney.

Liverpool (4-3-3): Alisson; Andrew Robertson, Virgil van Dijk, Joe Gomez, Trent Alexander-Arnold; Wijnaldum, Fabinho, Alex-Oxlade Chamberlain; Sadio Mane, Roberto Firmino, Mohamed Salah.

Head to Head

14/12/2019 Liverpool 2-0 Watford (Liga Inggris)
28/2/2019 Liverpool 5-0 Watford (Liga Inggris)
24/11/2018 Watford 0-3 Liverpool (Liga Inggris)
18/3/2018 Liverpool 5-0 Watford (Liga Inggris)
12/8/2017 Watford 3-3 Liverpool (Liga Inggris)

5 Pertandingan Terakhir Watford

22/1/2020 Aston Villa 2-1 Watford (Liga Inggris
24/1/2020 Tranmere Rovers 2-1 Watford (Piala FA)
1/2/2020 Watford 2-3 Everton (Liga Inggris)
9/2/2020 Brighton 1-1 Watford (Liga Inggris)
23/2/2020 Manchester United 3-0 Watford (Liga Inggris)

5 Pertandingan Terakhir Liverpool

1/2/2020 Liverpool 4-0 Southampton (Liga Inggris)
5/2/2020 Liverpool 1-0 Shrewsbury (Piala FA)
16/2/2020 Norwich City 0-1 Liverpool (Liga Inggris)
19/2/2020 Atletico 1-0 Liverpool (Liga Champions)
25/2/2020 Liverpool 3-2 West Ham (Liga Inggris)

Prediksi Skor

Watford 0 - 2 Liverpool