Rabu, 23 Desember 2020

Jadi Pengguna Pertama PayLater Bisa Sekaligus Pakai Promo #PayLaterAkhirTahun, Emang Bisa?


Banyak aktivitas seru yang bisa kamu lakuin untuk menutup tahun 2020. Mulai dari ngeliat kembang api, kumpul bareng keluarga, atau yang menariknya lagi ngejar diskon biar bisa dapetin cashback. Buat yang suka belanja dan transaksi pakai GoPay, harus banget aktivasi PayLater sekarang! Fitur ini nggak cuma jadi metode pembayaran praktis aja, tapi juga ngasih keuntungan ganda yang pokoknya bikin kamu ketagihan, deh! Ada juga promo GoPay PayLater yang bakal ngebuat akhir tahunmu jadi nggak sepi. Apa aja sih? 

Gratis Biaya Langganan

Mau jalan-jalan pakai Go-Ride, makan lewat GoFood, beli pulsa di GoPulsa, atau belanja di merchant pilihan GoPay nggak perlu lagi tuh repot bawa uang cash atau top up saldo GoPay lagi. Jadi, kalau gaji kamu belum turun tetep bisa nikmatin berbagai layanan Gojek kalau pakai GoPay PayLater. 

Kemudahan transaksi pakai PayLater nggak cuma itu. Buat pengguna baru, bakal dapetin gratis 2 bulan biaya langganan. Tapi, buat pengguna lama yang udah aktivasi PayLater tapi jarang transaksi, jangan kecewa. Kamu masih bisa kok nikmatin promo #PayLaterAkhirTahun dan dapet kompensasi juga. Perlu diinget, kalau nggak melakukan minimal 1 transaksi secara berturut-turut di bulan Desember 2020 dan Januari 2021, nggak bakal bisa nikmatin serunya gratis biaya langganan di bulan ke 2 dan ke 3. Hadiah spesial ini cuma berlaku di aplikasi mobile. 

Promo Akhir Tahun yang Berlimpah

Banyak keuntungan yang bisa kamu dapetin kalau aktivasi PayLater sekarang. Promonya nggak cuma ngasih gratis biaya langganan buat pengguna baru, tapi deretan penawaran spesial #PayLaterAkhirTahun berikut juga bisa kamu dapetin. 

  • Beli pulsa di MyTelkomsel

Mau beli pulsa atau paket data? Coba masuk ke halaman My Telkomsel dan transaksi pakai PayLater biar bisa dapet cashback hingga Rp30.000! Lumayan banget kan bisa dapet untung. Penawaran menarik ini cuma tersedia buat 5.000 pengguna terpilih. 

  • Tanggal Tua Seru (TTS) X Food Diskon

Ngejajan dan makan makanan favorit emang bantu balikin mood yang lagi berantakan. Nah, kamu bakal dibuat girang banget karena bisa puas manjain lidah dan perut di Foodiskon. Bayar pakai PayLater bisa dapet cashback sampai Rp250.000, lho! 

  • Serbu Kejutan Seru (SKS) x Codashop

Mana nih yang suka ngegame sekaligus top up diamond? Yuk, top-up lewat Codashop aja biar dapet EXTRA cashback hingga Rp250.000! Promo GoPay PayLater emang bikin nagih kan?

Syarat dan Ketentuan Pakai PayLater

Nggak perlu pikir panjang lagi, langsung aktivasi PayLater-mu dari sekarang, yuk! Fitur PayLater ini cuma bisa kamu akses kalau udah dapet invitation buat aktifin dari Gojek. Cukup dengan upgrade akun ke GoPay Plus dan upload foto kartu identitas (KTP) beserta selfie bareng KTP. Syarat dan ketentuan lainnya, kamu harus berusia minimal 21 tahun dan merupakan Warga Negara Indonesia (WNI). Kalau belum dapet undangan, terus tingkatin transaksi pakai GoPay PayLater aja dan tinggal tunggu notifikasi ajakan dari GoPay, ya!

Kalau sudah berhasil pakai fitur ini, nggak perlu bayar bunga lagi karena bunga PayLater sebesar 0%! Jadi, kamu cuma perlu melunasi biaya admin paylater Gojek atau service fee mulai dari Rp7.500 hingga sampai Rp49.000 tergantung dari besar saldo limitnya. 

Masih banyak promo #PayLaterAkhirTahun yang bisa kamu dapetin. Kalau aktifin sekarang, bisa depetin keuntungan dobel. Ayo, sambut tahun baru dengan cashback serta kemudahan fitur dan promo GoPay PayLater! Jangan sampai lewatin penawaran seru lainnya, ya!

Senin, 21 Desember 2020

Apa Saja yang Mendorong Mendapatkan Kebebasan Finansial Sejak Dini ?


Memiliki kebebasan finansial di masa depan adalah impian setiap orang. Namun, jika di usia muda kamu masih memiliki tumpukan utang yang rasanya tidak habis-habis, jangan menyerah karena semua itu dapat berakhir kok!

Akan sulit rasanya apabila ingin memiliki kebebasan finansial, namun hanya mengandalkan satu pemasukan saja. Karenanya, banyak orang yang ingin mencapai kebebasan finansial melalui berbagai cara. Salah satunya yaitu berani mengambil langkah dengan keluar dari zona aman seperti melakukan investasi di usia muda untuk memperoleh pendapatan pasif. 

Cara Mendapatkan Kebebasan Finansial Sejak Dini!

Untuk meraih kebebasan finansial ini memang dibutuhkan waktu yang tidak sedikit, namun apabila kamu dapat menentukan cara terbaiknya, maka kamu dengan mudah dapat mendapatkan kondisi finansial terbaikmu. 

Lalu, apa saja sih hal-hal yang dapat mendorong langkah untuk mendapatkan kebebasan finansial sejak dini?

● Menentukan Tujuan

Diperlukan suatu langkah nyata, terukur dan layak. Artinya saat memiliki impian, maka kamu harus mengetahui apa impian yang kamu ingin raih. Jika kamu memiliki tujuan kebebasan finansial, deskripsikan secara jelas dari impian tersebut agar dapat memperoleh solusi yang jelas.

Dengan menentukan tujuan yang nyata, kamu dapat membuat perencanaan dengan lebih matang. Selain nyata, diperlukan juga tujuan yang terukur, dimana kamu dapat mengukur sudah sejauh mana kamu melangkah dalam mencapai impian tersebut. Dengan mengukur tujuan tersebut, kamu dapat melihat apakah langkah yang diambil sudah sesuai atau belum dan apakah perlu evaluasi atau tidak.

Feasible atau layak. Tujuan yang dituju memang harus layak, artinya tujuan tersebut memang mungkin untuk dicapai. Apabila tujuan yang dituju sekiranya tidak layak untuk dicapai, maka lebih baik tidak dijalankan.

● Buat Anggaran

Buat anggaran, biasanya sebagian dari kita tidak mengetahui dan sadar kemana dana kita dihabiskan. Hal ini membuktikan bahwa kamu belum mengetahui cara mengatur keuangan yang sesuai. Apabila ingin mengatur pengeluaran keuangan agar lebih baik, maka dibutuhkan sebuah anggaran untuk mengatur prioritas dan alokasi kebutuhan yang lebih terencana.

Tentukan apa yang menjadi prioritas kebutuhan, dengan mengatur anggaran ini juga kamu dapat berhenti boros untuk membeli sesuatu yang tidak penting.

● Bayar Tanggungan dengan Tepat Waktu

Memiliki kartu kredit untuk mengelola keuangan bulanan kamu? Coba pikir ulang kembali deh. Suku bunga kartu kredit yang relatif tinggi inilah yang sangat berbahaya bagi kondisi keuanganmu. Namun, apabila digunakan secara sesuai dan tepat waktu. Kartu kredit merupakan suatu alat pembayaran yang sangat berguna. 

Dengan melakukan pembayaran tanggungan yang ada secara tepat waktu, maka akan meminimalisir utang dan membuat langkah lebih dekat dengan kebebasan finansial.

● Gunakan Auto Debit

Auto Debit atau pemotongan secara langsung adalah sebuah fitur yang dimiliki beberapa perbankan di Indonesia. Sistem ini menggunakan sebuah sistem transfer berkala antar rekening secara otomatis. Fitur ini dapat dimanfaatkan untuk mereka yang ingin menabung. Fitur Auto-Debit ini cukup efektif, karena biasanya mereka membuat 2 buah rekening di mana rekening yang pertama dijadikan rekening utama sedangkan rekening kedua digunakan sebagai rekening untuk menabung.

Auto Debit ini memerlukan persetujuan terlebih dahulu sebelum diaktifkan. Sebelum membuat persetujuan, pihak  bank terlebih dahulu akan memastikan nominal serta jangka waktu Auto Debit yang disepakati.

● Perhatikan Kredit

Credit score sangatlah berpengaruh apabila kamu memiliki rencana untuk mengajukan pinjaman dana. Apabila credit score baik, kemungkinan pinjaman dana yang diajukan akan disetujui dan ditambah dengan suku bunga yang lebih rendah. 

Karenanya, untuk mengatur kredit agar tidak bobol. Lakukan terus pengecekan riwayat kredit dan monitor selalu credit scorenya demi mendapatkan masa depan finansial yang bebas dan bahagia.

● Hidup Minimalis

Biasakan hidup minimalis. Kamu dapat memulai hidup minimalis, dengan membedakan mana kebutuhan yang penting dan mana kebutuhan yang sekiranya kurang penting. Hidup minimalis bukan berarti hidup serba susah, tetapi hidup minimalis adalah hidup yang mengutamakan prioritas.

Dengan melakukan hidup minimalis, impian untuk mendapatkan kebebasan finansial dapat terlaksana.

● Kelola Keuangan dengan Melakukan Pendanaan

Mengelola keuangan dengan melakukan pendanaan untuk para UKM adalah hal terbaik yang dapat mendukung kebebasan finansial di masa depan. Namun, sebelum melakukan pendanaan pastikan terlebih dahulu untuk memulainya dengan instrumen investasi yang sesuai. 

Capai Kebebasan Finansial dengan Melakukan Pendanaan di P2P Lending Akseleran


Untuk kamu yang tertarik mengenai pendanaan atau pinjaman langsung bisa juga menghubungi (021) 5091-6006 atau bisa via email [email protected]d.

Senin, 14 Desember 2020

Sudah Tahu Fitur Yang Wajib Dimiliki Software Accounting? Yuk Cek Di Sini!


Memiliki software khusus untuk pencatatan keuangan perusahaan tidak bisa asal pilih. Anda perlu selektif dari segi fitur yang diusung oleh perangkat lunak tersebut, agar dapat memaksimalkan kinerja karyawan dengan aplikasi terkait. Accounting Software Indonesia memiliki sederet fitur yang mampu memudahkan kinerja para pelaku bisnis. Yuk cari tahu di sini!

Sederet Fitur yang Wajib Dimiliki Software Accounting

1. Fitur Laporan Keuangan

Bila sebelumnya laporan keuangan dikerjakan oleh manusia, kali ini telah digantikan oleh software khusus. Melalui perangkat lunak ini, anda bisa melihat laporan laba rugi, neraca, perubahan modal, buku, besar, arus kas, dan jurnal. Oleh sebab itu, banyak pebisnis yang mulai beralih ke sistem pencatatan modern satu ini karena telah mencangkup seluruh aktivitas.

Fitur lainnya di dalam laporan keuangan, anda bisa menyusunnya secara mendetail hingga ke setiap departemen. Hal ini disebabkan oleh adanya fitur akun multi level yang membuat anda memiliki akun induk dan sub akun. Yang tak kalah penting, software ini juga memiliki pengamanan untuk mengantisipasi kesalahan yang dilakukan saat input data, sehingga data bisa diubah otomatis.

2. Fitur Budgeting

Sering kali setiap perusahaan luput dapat melakukan budgeting karena belum ada fitur khusus untuk melakukannya. Saat ini telah hadir software khusus untuk melakukannya, karena melalui accounting software Indonesia besutan Soltius ini terdapat fitur serupa. Dengan begitu, anda bisa membuat anggaran tak bersisa atau bersisa sesuai periode aktivitas.

Fitur manajemen anggaran ini bisa disesuaikan dengan periode aktivitas setiap perusahaan. Salah satunya dengan melakukan perhitungan anggaran laba rugi yang dialami perusahaan anda. hal ini juga dipakai sebagai acuan untuk menghitung kerugian atau keuntungan yang diperoleh dalam satu periode. Dengan begitu, bisa melihat posisi keuangan serta bisnis anda ke depannya.

3. Fitur Purchasing

Tak hanya melakukan penjualan, suatu bisnis juga akan melakukan pembelian. Hal ini sudah menjadi tonggak berjalannya usaha dengan baik. oleh sebab itu, anda harus menjaga alur pembelian dengan baik melalui fitur software akuntansi. Fitur ini disematkan di perangkat lunak tersebut agar dapat melihat status transaksi yang dilakukan oleh perusahaan.

Anda bisa melihat pembelian yang telah dilakukan, pembelian yang telah jatuh tempo, atau bahkan yang belum dibayar. Hal ini memudahkan anda untuk melunasi biaya yang jatuh tempo dengan pemakaian accounting software Indonesia. Selain itu, fitur pembelian ini juga berfungsi untuk menambah deposit pembelian di masa yang akan datang dan melayani retur.

Bekerja secara efektif dan efisien di sektor pencatatan keuangan telah dapat dilakukan dengan bantuan perangkat lunak khusus. akan tetapi, pastikan software tersebut memiliki beberapa fitur utama. Salah satunya laporan keuangan, budgeting, dan purchasing yang menjadi tonggak berjalannya bisnis dengan baik. Sudahkah anda memakai software khusus ini?

Minggu, 13 Desember 2020

Mengintip Berbagai Istilah pada Perlengkapan Mandi Bayi yang Aman


Dalam memilih perlengkapan mandi bayi atau produk perawatan kulit si kecil, tentu anda beberapa kali menemukan istilah seperti 100% aman, dermatologi tested, dan lain sebagainya. Namun sebenarnya apakah anda telah paham betul mengenai berbagai istilah tersebut ? Jika belum, yuk simak arti dari berbagai istilah tersebut di bawah ini.

Istilah Pada Produk Perawatan Bayi 

1. Chemical Free

Sejatinya istilah satu ini terbilang sangat aneh, karena hampir seluruh materi di alam bisa disebut sebagai bahan kimia. Bahkan air, garam, dan gula pun sebenarnya juga termasuk bahan kimia organik. Apabila anda menemukan istilah ini, itu berarti produk perlengkapan bayi tidak mengandung senyawa kimia anorganik sehingga aman digunakan.

Apabila pada produk perlengkapan bayi anda menemukan kandungan bahan kimia seperti DMDM hydantoin, SLS, dan formaldehyde, sebaiknya hindari produk tersebut. Karena bahan bahan ini merupakan senyawa kimia yang bisa menimbulkan iritasi kulit, bila bersentuhan langsung pada kulit si bayi.

2. Preservative Free

Produk perawatan kulit atau perlengkapan mandi bayi dengan label seperti ini bisa jadi malah lebih berbahaya, terlebih jika produk tersebut terbuat dari bahan ekstrak alami. Karena bahan natural termasuk sangat sulit bertahan lama bila tidak menggunakan bahan pengawet tambahan.

Bakteri, kapang, dan jamur merupakan beberapa mikroorganisme yang bisa saja dengan mudah tumbuh pada produk produk ini. Jadi apakah produk dari bahan alami atau natural perlu menggunakan preservative ? Tentu saja, namun preservative yang digunakan harus bahan dari alam seperti ekstrak kimchi dan citrus.

3. Gluten Free

Kandungan gluten banyak ditemukan pada produk yang berasal dari barley, terigu, dan gandum hitam. Dimana kandungan tersebut mampu memicu reaksi alergi pada sebagian bayi. Oat atau avena sativa umumnya telah terkontaminasi dengan gluten, jadi anda perlu berhati hati dalam membaca komposisi pada produk perawatan bayi.

4. Baby Organic Product

Produk organik merupakan produk yang telah melalui proses penanaman dan pengolahan yang bebas dari berbagai bahan kimia. Agar perlengkapan mandi bayi bisa memiliki label organik, produk tersebut harus memiliki sertifikat. Dimana sertifikat ini diberikan oleh pihak ketiga, dan menyatakan bahwa produk terkait paling sedikit memiliki kandungan 95% produk organik.

Sisa 5% bahan lainnya yang ditambahkan pun tidak boleh berupa transgenik, atau mengandung bahan toksik seperti pestisida, insektisida, herbisida, maupun aneka bahan lain yang bisa menyebabkan kerusakan lingkungan. Jadi apabila anda menemukan produk dengan klaim 100% organic, lihat terlebih dahulu komposisinya secara detail.

Jadi, anda sebagai orangtua perlu berhati hati dalam membaca komposisi pada produk perawatan si kecil. Karena kulit bayi sangat rentan, sehingga berbagai kandungan bahan kimia bisa saja menjadi berbahaya untuk mereka. Sebaiknya gunakan produk perlengkapan mandi dari Mitu Baby, yang telah teruji hypoallergenic (anti alergi) yang dijamin aman dan berkualitas.

Sabtu, 12 Desember 2020

Mengintip 3 Jenis Makanan Yang Ampuh Dipakai Sebagai Umpan Perangkap Tikus


Adanya tikus di dalam rumah memang cukup meresahkan, terutama hewan satu ini sulit ditangkap atau dibasmi. Para penghuni rumah harus memiliki trik jitu agar hewan pengerat ini dapat ditangkap, seperti memakai umpan yang tepat. Melalui laman jual perangkap tikus, anda akan memperoleh alat yang canggih tetapi juga harus diimbangi dengan umpan yang tepat.

Sederet Makanan yang Disukai oleh Tikus 

1. Cokelat 

Banyak yang tidak menyangka hewan satu ini sangat suka dengan cokelat batang. Coklat batang memiliki aroma yang sangat khas, sehingga mampu menarik tikus untuk mendekat. Tak hanya aromanya, cokelat juga disukai karena mengandung rasa manis dan kandungan protein yang tinggi. itulah sebabnya tikus mampu dijebak dengan cokelat.

Anda cukup menyiapkan alat perangkap di tempat yang sering dilalui tikus. Setelah itu, siapkan coklat sebagai umpan yang jitu agar hewan pengerat satu ini mendekat. Cokelat yang dipakai bisa sisa camilah atau sekadar remahannya. Bila anda tidak memiliki cokelat batang, maka bisa menggantinya dengan meses cokelat dengan jumlah cukup banyak.

2. Ikan Mentah

Tak hanya menyukai makanan manis, tikus juga sangat tertarik dengan makanan yang berbau menyengat. Melalui laman yang jual perangkap tikus, anda juga akan disarankan untuk memakai umpan yang jitu untuk menarik minat tikus. Salah satunya dengan memakai ikan mentah yang memiliki bau menyengat, seperti ikan asin.

Ikan asin menebarkan bau amis dan menyengat, sehingga dapat menarik tikus untuk mendekati alat perangkap. Dengan begitu, tikus dapat terperangkap di alat yang menjepit kuat sehingga hewan ini tak bisa lolos. Bila anda tidak memiliki ikan asin, maka bisa diganti dengan potongan daging agar tidak mudah basi saat berada di suhu ruangan. 

3. Keju

Bagi para pecinta kartun tentu sudah tidak asing fakta mengenai tikus yang suka dengan keju. Di beberapa film dikisahkan bahwa tikus sangat suka dengan keju dan mampu membaunya dari jarak jauh. Fakta ini ternyata bukan hanya isapan jempol, sehingga anda bisa memakai keju sebagai umpan yang ampuh untuk menarik minat tikus.

Anda bisa memakai keju cheddar yang tergolong murah sebagai umpan tikus. Caranya, cukup letakkan potongan kecil keju cheddar di alat perangkap untuk hewan pengerat. Melalui orang jual perangkap tikus, anda akan disarankan untuk meletakkan alat ini di area yang sering dilalui oleh tikus. Hal itu dikarenakan tikus cenderung melalui jalur yang sudah ia pahami dan sering dilalui.

Mengusir tikus yang cukup banyak di rumah tak cukup dengan obat pembasmi. Obat ini sering kali kurang jitu, sehingga hadirlah alat perangkap Cap Gajah untuk anda. Alat ini memiliki daya jepit kuat dengan klaim mampu membunuh hanya 2 menit. Yang tak kalah penting, anda harus menyiapkan umpan agar tikus tertarik dan terjerat di dalam alat tersebut. 

Rabu, 09 Desember 2020

Topup saldo Gopay Bisa Menggunakan BRI Mobile


Gopay kini jadi salah satu alat pembayaran yang banyak digunakan oleh masyarakat. Maklum saja, e-wallet ini rajin memberikan cashback yang membuat kantong lebih irit. Namun, akan jadi bencana ketika saldo Gopay Anda limit ketika hendak memesan makanan via GoFood. Agar sukses memesan makanan, Anda hanya perlu top up Gopay BRI Mobile. Aplikasi ini bisa membuat saldo Gopay Anda kembali terisi dalam waktu sekejap.

Syaratnya, saldo tabungan BRI Anda cukup untuk melakukan transaksi tersebut. Selain itu, pastikan BRI Mobile Banking dapat melakukan transaksi finansia. Asal tahu saja, Anda harus ke gerai Bank Rakyat Indonesia (BRI) untuk mengaktifkan transaksi finansia pada aplikasi tersebut. Cara top up saldo Gopay lewat BRI Mobile banking cukup mudah. Anda buka aplikasi BRI Mobile yang ada di dalam ponsel pintar. Lalu, Anda ketuk menu "BRI Mobile Banking" yang ada di halaman menu utama BRI Mobile; Anda ketuk menu "Isi ulang" pada halaman BRI Mobile Banking. Kemudian, Anda ketuk menu "GoPay" atau ikon logo Gojek; Anda masukkan nomor ponsel (yang sudah terdaftar di Gojek). Lalu, Anda ketikkan nominal top up yang diinginkan. Anda ketuk "Ok" untuk melanjutkan transaksi; Anda masukkan nomor pin BRI Mobile Banking lalu ketuk "Send". Layar ponsel akan menampilkan pesan pop up berisi izin melanjutkan transaksi melalui Short Message Service (SMS); Anda ketuk "Ok" pada pesan pop up tersebut. Otomatis, layar ponsel akan menampilkan halaman SMS, Anda ketuk "Enter" untuk mengirimkan pesan. BRI akan membalas pesan berisi transaksi telah berhasil. Saldo Gopay Anda sudah bertambah saat itu juga.

Untuk mengeceknya, Anda masuk ke dalam akun Gojek. Anda dapat melihat jumlah saldo Gopay di sebelah kanan halaman utama Gojek. Selain untuk mengisi gopay, BRI mobile Banking juga bisa digunakan untuk linkaja, shopeepay, ovo, Dana. Bahkan kalo smartphone anda dilengkapi dengan fitur NFC, anda bisa top up brizzi dengan mudah tanpa harus kea tm atau ke mini market terdekat.

Sabtu, 05 Desember 2020

Tips Memilih Paket Wifi Murah Berkualitas untuk di Rumah


Internet cepat sudah jadi bagian penting yang tak dapat dipisahkan dari masyarakat era teknologi seperti sekarang ini. Karena ia tak hanya berperan sebagai sarana penunjang komunikasi saja, melainkan lebih dari itu juga digunakan sebagai sarana untuk hiburan, bekerja sampai dengan belajar. Apalagi semenjak masa pandemi seperti sekarang ini, maka internet sudah menjadi bagian dari hal yang tidak terpisahkan bagi masyarakat. Sehingga tak jarang juga jika seandainya banyak yang memilih untuk pasang wifi di rumah.

Berbicara mengenai biaya paket internet berbasis wifi ini pada dasarnya berbeda-beda. Semua tergantung seberapa banyak kecepatan yang Anda butuhkan serta berapa budget yang Anda mampu. Namun berikut ini setidaknya tips bagi Anda yang ingin mendapatkan paket murah berkualitas, antara lain:

1. Pertimbangkan kecepatannya, semakin tinggi kecepatan internet tersebut, maka tidak dapat dipungkiri jika seandainya harga juga kian mahal. namun kembali lagi tidak semua kegiatan membutuhkan akses internet yang cepat. Untuk itu maka Anda bisa memilih yang sesuai dengan kebutuhan, namun biayanya lebih murah.

2. Bisa pilih internet unlimited, jika anggota keluarga banyak dan semuanya menggunakan internet, dibandingkan memilih yang berbasis kuota, sebenarnya akan lebih hemat bagi Anda memilih yang unlimited, bukan tanpa alasan, melainkan karena memang tidak seperti paket yang dibatasi kuota, biasa habis sebelum masa pemakaian, sehingga membuat Anda harus keluar biaya paketan lain, apalagi jika banyak yang memakainya, tentu jadi semakin mahal pengeluarannya. Maka internet unlimited adalah solusi terbaiknya.

3. Banding-bandingkan antara paket dari satu provider dengan provider yang lain. Karena faktanya meskipun fasilitas yang ditawarkan sama, namun jika seandainya perusahaan penerbitnya berbeda, maka secara otomatis harga paket yang ditawarkan juga berbeda, itulah mengapa tak ada salahnya untuk banding-bandingkan terlebih dahulu, pilih yang menawarkan harga paling murah seperti Indihome.

Indihome menawarkan banyak sekali pilihan paket wifi atau internet di rumah dengan harga terjangkau, namun kecepatannya tinggi. untuk informasi yang lebih jelasnya, maka Anda bisa akses di situs resminya yaitu https://indihome.co.id/.

Rabu, 02 Desember 2020

4 Alasan Pentingnya Menggunakan Jasa Interior Design untuk Mewujudkan Rumah Impian Anda


Ketika membangun rumah, apa yang Anda butuhkan? Anda mungkin akan menyebutkan arsitek, kontraktor, material bangunan, dan tentu saja perabotan rumah yang Anda perlukan. Apakah jasa interior design masuk dalam daftar kebutuhan Anda? Jika tidak, Anda mungkin perlu berpikir ulang untuk memasukkan ahli desain ini ke dalam daftar.

Desain interior merupakan salah satu cabang seni, dalam hal ini seni rupa, dengan fokus pada perancangan ruang. Orang yang ahli di bidang ini akan membantu Anda dalam mewujudkan penataan rumah yang sesuai dengan keinginan Anda. Tidak hanya itu, para desainer interior juga bisa memilihkan perabot rumah yang paling tepat.

Pentingnya Desain Interior

Untuk Anda yang merasa belum membutuhkan jasa interior design, berikut ini beberapa alasan pentingnya menggunakan jasa desainer interior untuk rumah yang Anda:

1. Anda bisa mewujudkan desain rumah impian

Yang pertama, Anda bisa mewujudkan desain rumah impian Anda. Siapa yang tidak ingin memiliki rumah yang rapi dan cantik seperti gambar-gambar rumah impian yang sering Anda temukan di media sosial? Siapapun pasti ingin memilikinya, termasuk Anda. Anda bisa mewujudkan keinginan itu dengan menggunakan jasa desainer interior.

Orang-orang yang ahli di bidang ini akan membantu Anda mewujudkan keinginan tersebut. Tugasnya tidak sebatas itu, mereka juga akan membantu Anda menemukan solusi terbaik atas masalah yang mungkin muncul dan juga berbagai saran untuk rumah impian Anda. 

2. Tidak hanya estetis, namun juga sesuai kebutuhan

Yang kedua, jasa interior design tidak hanya mempertimbangkan estetika, namun juga kebutuhan Anda. Ada banyak pertimbangan yang dilakukan oleh seorang desainer interior. Estetika hanyalah salah satu di antaranya. Yang paling penting adalah sesuai dengan kebutuhan Anda dan juga faktor kenyamanan. 

Dengan menggunakan jasa desain interior, Anda tidak hanya memiliki rumah impian yang cantik namun juga sesuai dengan kebutuhan. 

3. Efektif dan efisien

Yang ketiga, menggunakan jasa desainer interior lebih efektif dan efisien. Siapa bilang menyewa jasa interior design itu mahal? Biaya yang Anda bayarkan akan sebanding dengan tugas kerja dan manfaat yang Anda terima. Dengan ilmu yang mereka miliki, desain interior di dalam rumah Anda akan minim kesalahan, seperti rumah yang terasa penuh dan sesak karena salah memilih perabotan.

Desainer interior biasanya sudah memiliki koneksi yang luas terkait interior rumah. karena itu, mereka bisa memberikan pilihan vendor terbaik, baik dari segi desain maupun dari segi harga.

4. Pilihan desain yang sesuai dengan tren saat ini

Yang keempat, Anda bisa mendapatkan rekomendasi desain interior yang sedang trend saat ini. Jika Anda belum menemukan desain impian Anda, Anda bisa meminta saran kepada penyedia jasa ini untuk desain terbaik. Mereka akan memberikan saran-saran terbaik, termasuk desain yang sedang hype atau tren saat ini.

Sekarang, Anda sudah tahu pentingnya menggunakan jasa desainer interior. Jika Anda merasa menggunakan jasa interior design itu penting, Anda bisa memasukkannya ke dalam daftar kebutuhan untuk membangun rumah impian Anda. Lalu, bagaimana cara menemukan desainer interior terbaik?

Anda bisa mencari desainer interior terbaik di Fastwork. Ini merupakan platform freelance online terpercaya. Salah satu bidang kerja freelance yang tersedia di platform ini adalah jasa interior design. Dengan Fastwork, Anda bisa menemukan freelancer terbaik yang sesuai dengan kebutuhan Anda secara cepat, mudah, aman, dan tentunya hemat biaya.

Jika Anda tertarik menggunakan jasa freelancer desain interior dari fastwork, Anda bisa mencari informasinya lebih lanjut melalui laman ini https://fastwork.id/3d-2d-model